Навальный. Фото: fedpress.ru
  • 19-09-2017 (20:23)

В Белгороде у волонтеров штаба Навального изымали "экстремистские" газеты

update: 20-09-2017 (14:41)

В Белгороде у волонтеров местного предвыборного штаба Алексея Навального 16 сентября полицейские изъяли газеты. Правоохранители сочли газеты экстремистскими, сообщает 19 сентября "7х7".

На Соборной площади Белгорода полицейские задержали четырех волонтеров, которые раздавали газеты.

Юрист белгородского штаба Евгений Соколов рассказал, что к молодым людям подъехали два патруля патрульно-постовой службы и обвинили волонтеров, что они распространяют экстремистские материалы. Почему газеты Навального со статьями о коррупции являются экстремистскими, если они не занесены в список экстремистской литературы, полиция пояснить не смогла.

К правоохранителям присоединились женщины-офицеры и мужчина, представившийся начальником ППС Белгорода. Они требовали, чтобы волонтеры отправились в отдел полиции.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Позднее появился "неизвестный в гражданском", который представился сотрудником отдела Центра "Э". Он забрал одну из конфискованных газет.

"Через полтора часа после бесед на улице нас обыскали и составили соответствующие протоколы. Газеты, наклейки и сумки с надписями в поддержку Навального у нас изъяли. Примерно в 18:30, когда уже прошло примерно три с половиной часа, полицейские наконец-то закончили составление протоколов обыска и конфискации печатной продукции и повезли волонтеров в участок. Их держали в отделении до 20:00 и даже не выдали копии протоколов. Лишь одного волонтера не стали забирать в отдел как несовершеннолетнего, поскольку его можно допрашивать только в присутствии законных представителей", — рассказал Соколов.

Он отметил, что его не пустили в отделение вместе с волонтерами. Его пустили в участок только после звонка в отдел собственной безопасности полиции. Тогда по его просьбе в участок приехал еще один сотрудник УМВД.

Напомним, что во Владивостоке полиция изъяла баннеры у штаба президентской кампании Алексея Навального. Причиной стало обращение некоего гражданина в Роспотребнадзор о том, что "от баннеров исходит химический запах и ему трудно дышать".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-01-2020 (18:22)

Зону платной парковки в Москве расширят еще на 80 улиц

  • 18-01-2020 (17:47)

Оперативники Центра "Э" четыре месяца снимали на скрытую камеру спальню активистки "Открытой России"

  • 18-01-2020 (15:49)

В Москве у администрации президента проходят пикеты против конституционной реформы

  • 18-01-2020 (13:36)

В Новокузнецке арестовали стрелка, убившего пристава в мировом суде

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...