Уголовное дело. Фото rostov.aif.ru
  • 19-09-2017 (22:00)

СК Дагестана все-таки возбудил уголовное дело о нападении на журналиста на митинге 12 июня

update: 20-09-2017 (16:42)

Следственный комитет Дагестана возбудил уголовное дело в связи с нападением на корреспондента "Кавказского узла" Патимат Махмудову во время антикоррупционной акции 12 июня в Махачкале. Это произошло спустя три месяца после инцидента, сообщает "Кавказский узел".

Как рассказал адвокат Ахмед Эльмурзаев, он получил постановление о возбуждении уголовного дела по факту нападения на журналиста.

Дело было возбуждено по статье 144 УК (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов), которая предусматривает лишение свободы сроком до шести лет или принудительные работы на срок до пяти лет.

На журналисток издания "Черновик" Саиду Вагабову и Барият Идрисову, освещавших антикоррупционную акцию в Махачкале 12 июня, напали трое мужчин. Нападавшие отобрали у Идрисовой и Вагабовой телефоны и угрожали "поломать" и "разобраться" с журналистками. Также они сломали камеру корреспонденту издания "Кавказский узел" Патимат Махмудовой.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Главный редактор "Черновика" указывает, что среди напавших на журналисток был Карим Кусумов — "подозреваемый по делу об убийстве сотрудника РГВК "Дагестан" Яхьи Яхьяева".

Идрисова и Вагабова обратились в местный отдел полиции с требованием возбудить уголовное дело по статье о воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов (ст. 144 УК РФ). Однако сотрудники МВД сочли произошедшее административным нарушением и возбуждать уголовное дело отказались. Нападавшие в итоге были оштрафованы на 500 рублей каждый.

Реклама
Материалы раздела
  • 22-07-2018 (16:14)

Московские приставы за год удвоили количество ограничений на выезд за рубеж для должников

  • 21-07-2018 (17:54)

Всех фигурантов дела "Сети" в Петербурге вывезли из СИЗО города

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама