Мусульмане. Фото: uainfo.censor.net.ua
  • 20-09-2017 (11:21)

Против 75-летнего казанца возбудили дело за полученные на хадже книги о пророке

update: 20-09-2017 (12:50)

В аэропорту Казани задержан 75-летний житель республики, у которого была обнаружена экстремистская литература. Как сообщил центр "Сова" в рассылке, поступившей 20 сентября Каспаров.Ru, мужчина

возвращался из хаджа из Саудовской Аравии.

"Татар-информ" привел пояснение Татарстанской таможни, книги задержанный не приобретал, а взял на бесплатных развалах в Мекке (литература на религиозную тематику в больших количествах находится в местах нахождения паломников). Взял исключительно для себя. Речь идет о четырех книгах из серии "Исламские науки". Это два экземпляра "Жизнь пророка, да благословит его Аллах и да приветствует" автора аль-Мубаракфури Сафи ар-Рахман и две книги "Основы веры в свете Корана и Сунны" автора Салих ас-Сухейми.

Таможенники пришли к выводу, что книги "по наименованию и отдельным индивидуализирующим признакам <…> совпали с федеральным списком экстремистских материалов,

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

опубликованным на официальном сайте Министерства юстиции РФ". В отношении казанца возбуждено административное дело о недекларировании и ввозе в Россию запрещенного товара.

Отметим, что Европейский суд по правам человека начал рассмотрение жалоб из России на запрет религиозных объединений и религиозной литературы. Комитет ООН призвал Россию упразднить список экстремистских материалов, где около четырех тысяч позиций.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...