Экс-руководитель службы безопасности НК "Роснефть" Олег Феоктистов. Фото: image.uinp.info
  • 20-09-2017 (11:26)

Инициатора дела Улюкаева, генерала ФСБ Феоктистова допросят в закрытом режиме

update: 20-09-2017 (14:22)

Замоскворецкий суд Москвы допросит бывшего начальника службы безопасности "Роснефти" Олега Феоктистова в закрытом режиме по делу бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в 2 млн долларов за положительную оценку ведомства, повлиявшую на результаты сделки при покупке компании "Башнефть". Об этом 20 сентября корреспонденту Каспаров.Ru сообщили в суде.

Журналистов, которые пришли на процесс, попросили покинуть зал заседаний. Им даже не позволили находиться на этаже, где находится судебный зал, в котором рассматривается процесс.

Напомним, что Феоктистова называют инициатором уголовного преследования Улюкаева.

Напомним, что в ходе одного из заседаний Улюкаев обвинил главу "Роснефти" Игоря Сечина в личном участии в провокации взятки. Он заявил о причастности к этому и начальника службы безопасности "Роснефти" Олега Феоктистова, который был на несколько месяцев прикомандирован к госкорпорации из ФСБ и вскоре после задержания Улюкаева вернулся назад.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Улюкаев был задержан ночью 15 ноября 2016 года в офисе "Роснефти". Ему инкриминируется вымогательство и получение у нефтяной компании 2 млн долларов за согласование приватизации "Башнефти". В машине министра тогда нашли кейс с деньгами, однако следов спецраствора с купюр на руках или одежде экс-министра найдено не было. Вскоре после задержания и помещения под домашний арест Владимир Путин снял Улюкаева с должности "за утрату доверия".

Андрей Карев

Реклама