Чиновник-махинатор. Фото: media.ukr-info.net
  • 20-09-2017 (12:38)

Мордовского вице-премьера судят за удачное сочетание госслужбы и подпольного бизнеса

update: 20-09-2017 (13:02)

В Октябрьский районный суд столицы Республики Мордовии (РМ) Саранска поступило уголовное дело в отношении бывшего вице-премьера РМ Евгения Дергунова. Он обвиняется в незаконном участии в предпринимательской деятельности, сообщил 20 сентября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по республике.

По данным следствия, с июня 2015 по май 2016 года мордовский вице-премьер в нарушение закона создал коммерческую организацию ООО "Мордовтрансгаз", руководство которой осуществлялось через доверенных лиц. Кроме того, он принимал участие в деятельности ООО "Металл-КБ".

Дергунов лично встречался и договаривался с руководителями нефтегазовых компаний о прямых поставках газомоторного топлива в адрес "его компаний", договаривался о реализации топлива муниципальным предприятиям на выгодных для его фирм условиях.

Чиновник курировал в правительстве вопросы энергетики, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что Дергунов был неожиданно отправлен в отставку вместе с еще двумя вице-премьерами мордовского правительства в мае 2016 года. По этому поводу глава РМ Владимир Волков давал невнятные объяснения. И только в декабре 2016 года полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич объявил журналистам,

что Дергунов подозревается в незаконной предпринимательской деятельности и покровительстве некой частной фирме.

Напомним, что в Мордовии близится к завершению суд над еще одним чиновником высокого ранга. Бывший руководитель управления Федерального казначейства по РМ Виктор Кедров обвиняется в мошенничестве в крупном размере. 

Сергей Горчаков

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама