Даля, Далечка, Далюша. Литовский президент. С коренастым русским "Гриб" в начале фамилии и продолжением "аускайте" — длинным, пологим, как русская горка зимой. Ночной кошмар блатнённых смоленских мидаков.

Даля сегодня на трибуну в ООН — рашн делегашн снимается с кресел и на рысях уходит в коридор. Потоптать американскую землю, охладить пахотный пот "русского мира", выступивший на обиженных лбах.

Что выбегать?

Послали вас за российские деньги — работайте. Сидите в ООН глубоко, как морковь в чёрной, жирной грядке, раскиньте пошире на свет ушастую ботву и слушайте о себе правду с трибуны.

Обмелел путинизм.

Во всём.

Председатель международных дел в Думе, выбегайло из ООН — жириновец. Выступающая от дипломатии — шоувумен.

Да это ладно. На фоне взятия Крыма и войны на украинском востоке.

Но и здесь — воды по щиколотку.

В кино всё крутят про великие дедовские победы. Про Берлин и страны, сквозь которые к нему шли. А здесь — кусок земли в углу мира с гордо воткнутой в спину Украины финкой. Отвернулась она на минуту на свои внутренние дела от "братского народа". Но больше не ошибётся.

Рычит испачканный нефтью путинизм глупыми учениями у границ маленькой Литвы. И ничего не может сделать — ни с ней, ни с Европой, ни с Украиной, ни с Америкой, ни с санкциями. Ни с кем. Лязг-лязг и мимо.

Посланцы великой державы, бегущие от слов главы маленькой соседки. Какой образ. Какая деградация. Какая трусость.

Бегите, путинцы, бегите.

Темпом вашего бега удовлетворён.

Скоро финиш.

Алексей Мельников