Михаил Прохоров. Фото: championat.com
  • 21-09-2017 (11:22)

Прохоров продал "Сноб"

update: 21-09-2017 (12:28)

Группа ОНЭКСИМ миллиардера Михаила Прохорова приняла решение продать издание "Сноб" генеральному директору ООО "Сноб Медиа" Марине Геворкян. Об этом говорится в заявлении ОНЭКСИМа, опубликованном на сайте издания.

"Группа ОНЭКСИМ в рамках реализации новой инвестиционной стратегии приняла решение прекратить свое участие в российских медиаактивах. Проект "Сноб" оставался последним активом группы в этом секторе", — заявил генеральный директор группы ОНЭКСИМ Дмитрий Разумов.

Он отмечает, что для группы было "принципиально важно реализовать проект такому инвестору, кто и в дальнейшем был бы готов брать на себя ответственность за развитие бренда". Именно по этой причине издание было продано Геворкян, "которая на протяжении последних лет отвечала за развитие бизнес-модели проекта и его эффективность".

Распродажа активов началась после того, как в апреле 2016 года в головном офисе компании ФСБ провела обыски, якобы связанные с банком "Таврический", который санирует подконтрольную "Онэксиму" МФК. Источники в окружении Прохорова и федеральные чиновники сообщали, что обыски — акция устрашения: Кремль был недоволен редакционной политикой принадлежащего "Онэксиму" медиахолдинга РБК. В конце 2014 года РБК перезапустил сайт, газету и журнал РБК, издания стали публиковать журналистские расследования. Так, в 2014 году вышло расследование о числе российских военнослужащих на юго-востоке Украины, в 2015 году — о Катерине Тихоновой, которую называют дочерью Путина (сам президент никогда не подтверждал и не опровергал, что именно так зовут его дочь). Как сообщали "Ведомости", именно такие материалы РБК вызывали "очень сильное раздражение" чиновников, они "давили на Прохорова, требуя прекратить такое безобразие". Медиахолдинг РБК Прохоров продал в июне 2017 года.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Реклама
Материалы раздела
  • 15-12-2017 (20:26)

Наблюдателей от дипмиссии США не пустят на участки на выборах президента России

  • 15-12-2017 (18:54)

Задержанный за подготовку теракта в Санкт-Петербурге планировал взорвать Казанский собор

  • 15-12-2017 (18:08)

Источник: Информация об освобождении Улюкаева по состоянию здоровья — это вброс

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама