Лидер организации "Христианское государство Святая Русь" Александр Калинин. Фото: rutwi.ru
  • 21-09-2017 (14:44)

Задержали, выпустили... что дальше?

Блогосфера о задержании лидера организации "матильдоборцев" "ХГ" Александра Калинина

update: 21-09-2017 (16:14)

20 сентября было сообщено о задержании лидера организации "Христианское государство — святая Русь" Александра Калинина и ряда участников этой структуры. Другие члены организации стали обвиняемыми в поджогах и уничтожении имущества, однако, как сообщил "Интерфакс" 21 сентября, сам Калинин был отпущен после допроса. Ряд комментаторов считает, что в стране, где сажают за лайки и репосты, деятельность "ХГСР" — это "спектакль".

Павел Пряников:

"Был сегодня весь день у папы на кладбище. Без интернета. Сейчас приехал, и сразу подарок в эти трудные для меня дни: начались аресты царебожников. Ещё несколько дней назад они всем грозили террором и верили, что им за это ничего не будет. Главарь "Христианского государства — Святая Русь" Александр Калинин глумливо раздавал интервью СМИ, где обещал и дальше жечь и бить "еретиков" за "Матильду". И вот этот террорист Калинин сегодня арестован. Причём не за слова, т.н. "экстремизм" (по ст. 282 и вообще за слова никого судить нельзя), а по подозрению в поджоге машины Константина Добрынина, адвоката режиссёра Алексея Учителя. Вместе с ним ещё задержали нескольких человек, у задержанных нашли листовки "За "Матильду" гореть" и ёмкости с горючей смесью. Также выяснилось, что царебожники анонимно звонили в кинотеатр во Владивостоке, после чего его эвакуировали.

Очень хорошо, что государство наконец-то взялось за царебожников. Премьеры "Матильды" продолжаются в регионах. И никто, кроме зрителей, не должен решать, хороший фильм или нет. Не нравится — не смотри".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Орден Искариота I степени заслуженно присуждается депутату Поклонской, заявившей, что руководитель "Христианского государства Святая Русь" Калинин задержан по её запросу в правоохранительные органы!" — пишет Евгений Ихлов.

"Поклонская поступила как настоящий силовик, не раскрывая своих замыслов; все остальные запросы, надо понимать, были прикрытием", — предполагает Михаил Жеребятьев.

Егор Седов:

"Вот только вообразить: некий персонаж называет свою организацию в честь другой — не только признанной террористической, но и не упоминаемой СМИ без "запрещенная в РФ".
Персонаж раздает интервью. В них он говорит такое, за что могло бы получить сроки целое сообщество провинциальных блогеров из ВКонтакта.
Что это?
а) либо он уверен в своей "крыше";
б) либо он дурак клинический;
в) либо все это спектакль.
Радоваться посадке кого бы то ни было в нынешней России не надо. Никому не советую. И еще: все знают, кого и как берут, все помнят процесс по убийству Немцова — и вопросы, которые у многих тогда возникли.
Поэтому предположу, что все происходящее — разборка между "башнями": совсем уж людоедской и какой-нибудь такой... каннибальской в средней степени антропофагии.
И вот что: дело в том, что людоедская идеология — это и поддержка бандитов в т.н. "новороссии", и поддержка запретительства в РФ вплоть до массовых репрессий, и тоска по Ивану Грозному — Сталину... Разница между сталинутым на всю голову и "царебожником" — чисто стилистическая, а иногда ее просто нет. 
Теперь говорится. что на памятный крестный ход антиматильдовские плакаты принесли какие-то "ветераны Донбасса" — и в это я очень даже верю (еще неплохо бы уточнить у организаторов, кто их пустил в первые ряды).
А тем временем Лайф сообщал, что за антиматильдовцами стоит некто К.Малафеев. А мы прекрасно помним роль данного персонажа в 2014-м, например. А от "Л/ДНР" сейчас нашим "элитам" надо как-то избавляться, это уже очевидно...
Если Лайф такое сказал, значит, это кому-то нужно.
В общем, посмотрим, как будут развиваться события...

Сорадоваться посадкам этих "хригиловцев" не надо. Однако кое-что помнить надо обязательно: если кто-то говорит, что он тебя убьет, самая идиотская реакция — это "ха-ха-ха, как пиарится это смешной клован!" А самая умная — поверить ему. Это же касается и заявлений "а вот бы как в Иране руки-ноги отрубать..."

Он же:

"А вот даты стоит запомнить: 31 января сообщалось, что не какой-нибудь блогер, а некая организация озвучила свои, так сказать, "требования", пригрозив террором. 
Сколько времени-то прошло? Сколько (в миллионах) зарплат получили за это время "эшники" и прочие (тысячи их!), которые якобы заботятся о нашей безопасности? На какой совокупный срок за это время осуждены блогеры за лайки-репосты, никому не угрожавшие?
А ведь эти "талибановцы" фактически не скрывались. Точно — или "крыша", или спектакль".

"Больные не поняли друг друга и призвали ментов", — считает Михаил Соколов.

"На кадрах видны листовки с надписью "За Матильду гореть", изъятые у Калинина, а также вырезки из журналов со статьями, посвященными фильму", — цитирует сообщение о задержании лидера ХГСР Антон Игнатенко.

Юрий Ильин:

"Ну, возможно, у кого-то включился механизм самосохранения и "там" поняли, что эта секта слишком многочисленна и малоуправляема, чтобы продолжать с ней заигрывать. Но более вероятно, что это разовая акция на "попробовать реакцию".

"Когда добрый доктор придёт за Натали?" — задает вопрос Александр Фельдман.

Тем временем депутат Поклонская продолжает делать заявления.

Меандр Синусов:

"Поклонская берёт новые высоты холуйства.
Какого это хрена мы не должны знать подробности жизни нанятого менеджера? Глава государства должен быть как под микроскопом. Все беды страны от этой "сакрализации" и непрозрачности".

Вера Кичанова:

"Вчера пытались сходить в кино в Лондоне, но какие-то фанатики позвонили в кинотеатр и пригрозили нас всех поджечь. Тут на экраны вышел фильм "Виктория и Абдул" о романе английской королевы с ее фаворитом-индусом. Ответственность взяла на себя некая организация "Англиканское государство". По их словам, фильм оскорбляет честь британской королевской семьи и показывать такое в кинотеатрах — кощунство. А началось все с выступления одного депутата-консерватора, который с трибуны парламента потребовал отобрать у "Виктории и Абдула" прокатное удостоверение. Мракобесие какое-то.

...Ой, кажется, я все перепутала и это не в Британии".

Иногда скандал с "Матильдой" обнаруживает уровень эрудированности и грамотности журналистов.

"Фелинологи возмутились", — пишет Меандр Синусов.

Однако есть тот, кто беспокоит сильнее "Матильды".

Алексей Навальный:

"Из каждого города, где должна быть встреча со мной, нам сообщают о разнообразных ухищрениях, которые готовят власти, чтобы на митинг пришло меньше людей.

Большие митинги, прошедшие в Мурманске, Екатеринбурге и Омске привели Кремль в ярость и старик Сарделеныч дал указания подойти к вопросу максимально креативно.

В основном механика противодействия простая — в этот же день в это же время проводят другие митинги или какие-то концерты.

Но вот в Новосибирской области нашли вообще гениальное решение (вот что значит продвинутый город). Получают первый приз.

Моя встреча там 22 сентября в 18-00.

И отгадайте, что же случится в Новосибирске 22 сентября в 18 часов?

ПОКАЗ ФИЛЬМА "МАТИЛЬДА"!!!

На месяц (на месяц!!!) раньше общероссийской премьеры. То есть получается, эта общероссийская премьера и пройдёт в Новосибирске.

Об этом сообщает не кто-нибудь, а начальник департамента культуры мэрии Новосибирска.

...Это очень классно.

Сайт кинотеатра "Люксор" легко покажет нам, что это единственный сеанс. Других показов нет. На следующий день тоже нет. Только 22 сентября в 18-00, во время моего выступления.

Это просто прекрасно. Обожаю наблюдать, как корёжит от нашей избирательной кампании чинуш по всей стране: от Кремля до региональных администраций".

  • 17-10-2017 (16:52)

Книжные магазины хотели отказаться от романа "Матильда. Тайна дома Романовых", опасаясь поджогов

Реклама