Лидер движения "Христианское государство — Святая Русь" Александр Калинин. Фото: ТАСС
  • 21-09-2017 (13:32)

Лидера "Христианского государства" после допроса отпустили из полиции

update: 21-09-2017 (14:23)

Полиция допросила лидера движения "Христианское государство — Святая Русь" Александра Калинина по делу о поджоге автомобилей у офиса адвоката режиссера Алексея Учителя Константина Добрынина. После этого его отпустили на свободу, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Александра Калинина опросили в рамках дела о поджогах, его высказывания в адрес фильма "Матильда" и его автора Алексея Учителя переданы на экспертизу", — рассказал источник.

По его словам, после опроса Калинина отпустили. Лидер "ХГ" будет дожидаться результатов исследования на свободе.

При этом его брат Юрий и еще двое фигурантов дела задержаны.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По словам другого собеседника агентства, трем задержанным по подозрению в поджоге автомобилей у московского офиса адвоката Добрынина предъявлено обвинение в умышленном уничтожении имущества.

"Вчера Юрию Калинину, Александру Баянову и Денису Манталуце предъявлено обвинение по части 2 статьи 167 Уголовного кодекса РФ ("Умышленное уничтожение имущества путем поджога из хулиганских побуждений")", — сказал источник.

Ранее сообщалось, что лидер организации "Христианское государство — Святая Русь" Александр Калинин задержан за свои призывы сжигать кинотеатры. Источники "Медузы" заявили, что православной организации "Христианское государство — Святая Русь" не существует. За ними стоит ФСБ, а задержанный глава организации — бывший сотрудник ведомства.

Реклама
Материалы раздела
  • 15-12-2017 (16:58)

Совет федерации одобрил введение штрафов для нарушителей закона о мессенджерах

Реклама