Встреча Татьяны Москальковой с представителями силовых ведомств Чечни в Грозном. Фото: Instagram Москальковой
  • 21-09-2017 (13:57)

В Чечне подтвердили смерть пяти человек из списка "Новой газеты"

update: 21-09-2017 (14:28)

Трое жителей Чечни, упомянутые в материале "Новой газеты" о внесудебных казнях, были убиты в результате вооруженного столкновения 18 декабря. Также два человека умерли своей смертью. Об этом стало известно по итогам встречи уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой с представителями силовых структур Чечни, передает "Новая газета".

Целью прошедшей встречи было установить судьбу чеченцев, упомянутых "Новой".

Помимо этого, чеченские МВД и СК возбудили 12 уголовных дел, фигуранты которых объявлены в розыск в связи с террористическими намерениями. Некоторые из них заочно арестованы. Как уточняет газета, все они упоминались в ее списке.

"Это не те материалы, которые останутся для истории, по ним продолжится работа", — пообещали в аппарате омбудсмена.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним "Новая газета" опубликовала информацию, согласно которой в Грозном в ночь на 26 января 2017 года, предположительно, произошла массовая внесудебная казнь 27 человек, задержанных правоохранительными органами республики. По данным издания, убитые были задержаны в январе в рамках спецоперации после убийства полицейского в декабре 2016 года. На них не составили официальные протоколы и не предъявили обвинения. Тогда же, в январе, о массовых задержаниях отчитывался глава Чечни Рамзан Кадыров. Тогда Кадыров заявил, что это "банда", которая связана с террористами "Исламского государства" (организация запрещена в России).

  • 19-10-2017 (18:52)

Верховный суд отказал в рассмотрении кассационной жалобы Евгению Урлашову

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама