Бэби-боксы. Фото: gorodfm.net
  • 21-09-2017 (14:11)

Мизулиной вернули ее законопроект о запрете бэби-боксов

update: 21-09-2017 (14:31)

Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей вернул сенатору Елене Мизулиной законопроект о запрете в России бэби-боксов. Как пояснила первый заместитель председателя комитета Ольга Окунева, сенатор не выполнила правила повторного внесения законопроекта, передает ТАСС.

"При внесении этого законопроекта повторно Елена Борисовна не обратила внимание, что изменились требования к внесению законопроектов, [предусматривающих изменения] в Кодекс [РФ] об административных правонарушениях. Она сегодня не присутствует [на заседании комитета], предварительно она с решением комитета согласна, мы возвращаем его автору в соответствии с частью 7.2 статьи 108 регламента Госдумы", — пояснила Окунева.

В июле депутаты уже отклоняли законопроект. Тогда Мизулина заявила, что депутаты нарушили регламент и ее конституционные права, потому что рассмотрели документ "без обсуждения и без приглашения автора".

Ранее сообщалось, что Мизулина вновь внесла в Госдуму законопроект о запрете бэби-боксов в России.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Внесенный заново законопроект предусматривает административную ответственность юридических лиц за создание бэби-боксов. За данное правонарушение предлагается налагать штраф в размере от одного миллиона до пяти миллионов рублей либо приостанавливать деятельность юридического лица на срок до девяноста суток.

В случае одобрения депутатами закон вступит в силу 1 января 2018 года, сообщили в пресс-службе Мизулиной.

В российском обществе у бэби-боксов есть как убежденные сторонники, так и непримиримые противники. В числе аргументов "за" называют то, что такие устройства позволят уменьшить число убийств новорожденных матерями. Оппоненты апеллируют к тому, что это не решит проблемы, однако создаст риски торговли детьми и резкого роста числа отказов от младенцев.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама