Ксения Собчак. Фото: ksenia-sobchak.com
  • 21-09-2017 (17:06)

СМИ: Собчак ищет руководителя предвыборного штаба президентской кампании

update: 21-09-2017 (17:20)

Телеведущая Ксения Собчак планирует участвовать в президентских выборах 2018 года, сообщил 20 сентября телеканал BBC.  

По данным канала, Собчак уже предлагала должность главы предвыборного штаба гендиректору канала "Дождь" Наталье Синдеевой, экс-главреду "Дождя" Михаилу Зыгарю, создателю фонда "Спид.Центр" Антону Красовскому, экс-руководителю правозащитного отделения "Открытой России" Марии Бароновой, политтехнологу Станиславу Белковскому и журналисту Роману Суперу. Но пока все из перечисленных отказались.

Известно, что пойти на выборы ей предложили в администрации президента. Но финансирование кампании это предложение не подразумевало.

"При встрече она рассказывает, какая это важная история, что женщина поборется за президентский пост, как это важно для развития страны.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

При этом Собчак подчеркивает, что ее кампания не должна быть политической",

— рассказал один из тех, кому телеведущая предлагала пост главы ее штаба.

"Участие Собчак в президентских выборах рассматривается как один из вариантов кампании", — в свою очередь отметил близкий к администрации президента источник.  

Напомним, в начале сентября сообщалось, что Кремль задумался о возможности выдвинуть на предстоящие выборы президента женщину в качестве конкурента "главному кандидату на этот пост". Рассматривалось 5-7 кандидатур, включая Ксению Собчак. Позднее телеведущая Ксения Собчак прокомментировала в своем Instagram статью газеты "Ведомости", в которой утверждалось, что она была бы "идеальным" соперником Владимира Путина на выборах 2018 года.  

  • 16-10-2017 (19:23)

Илья Яшин заявил о "демарше" сотрудников аппарата совета депутатов Красносельского района

Реклама
Материалы сюжета
  • 16-10-2017 (21:07)

"Левада-центр": большинство россиян не одобряют женщину на посту президента

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама