Госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Фото: newvz.ru
  • 22-09-2017 (10:46)

Тиллерсон: Россия нарушает договор о нераспространении оружия массового поражения

update: 22-09-2017 (12:32)

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил о нарушении договора о нераспространении оружия массового поражения. Об этом он заявил, как передает РИА "Новости", в ходе заседания СБ ООН, посвященном нераспространению оружия массового уничтожения (ОМУ).

Тиллерсон призвал Россию обратить внимание на нарушения и изучить вопрос о том, как лучше поддержать усилия по нераспространению ОМУ.

"К сожалению, в последние годы Россия иногда действовала таким образом, который ослабляет глобальные нормы и подрывает принцип ответственности наций.

Примеры этого включают нарушение [Россией] собственных обязательств по ДРСМД, несоблюдение гарантий безопасности, которые были даны в конце холодной войны,

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

воспрепятствование усилиям развивать наследие прошлых усилий по ядерной безопасности, а также попытки ослабить независимость МАГАТЭ в расследовании скрытых ядерных программ", — заявил Тиллерсон.

Ранее сообщалось, что США рассматривают возможность выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

  • 19-10-2017 (10:43)

Павленскому предъявили обвинение после его призыва "к мировому пожару революций"

Реклама