Умар Джабраилов. Фото: znak.com
  • 22-09-2017 (10:51)

Экс-сенатор и советник помощника президента Джабраилов направлен на психэкспертизу

update: 22-09-2017 (12:14)

Следователи назначили психиатрическую экспертизу российскому миллиардеру Умару Джабраилову, который устроил стрельбу в Москве в отеле Four Seasons, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах от 22 сентября.

Ранее была проведена экспертиза на наличие алкоголя и наркотиков в крови 59-летнего бизнесмена. ГУ МВД Москвы не комментирует сведения о результатах теста, однако

СМИ сообщали, что Джабраилов устроил стрельбу 29 августа в состоянии наркотического опьянения.

После допроса, где он заявил о случайных выстрелах из-за неумения пользоваться пистолетом, его отпустили под подписку о невыезде.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что Джабраилов родился в Грозном, учился в Москве, где окончил сначала меховой техникум, а потом МГИМО. С 2004 по 2009 год представлял в Совете Федерации Чеченскую Республику, был зампредседателя комитета по международным делам и членом российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы.

По информации "Коммерсанта", в 2005 году при поддержке Джабраилова создано общественное движение "Российское исламское наследие" для отстаивания прав кавказских джамаатов. Его председателем избран младший брат сенатора Хусейн Джабраилов, а он сам вместе с бывшим в то время президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым возглавил попечительский совет. С 2009 по 2013 год Джабраилов был советником помощника президента РФ Сергея Приходько по международным делам. С 2014 года он зампредседателя Российско-арабского делового совета. В 2015 году

возглавил ассоциацию предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "Аванти".

Джабраилов — президент Российско-катарского делового совета, член партии "Единая Россия", председатель попечительского совета Московского музея современного искусства, почетный академик Российской академии художеств, действительный член Российской академии естественных наук, кандидат политических наук, тема диссертации — "Тенденции развития эффективного государства как актора современных международных отношений: на материалах внешней политики РФ".

Реклама