Семья Савиновских. Фото из архива семьи
  • 22-09-2017 (12:45)

В Екатеринбурге опека отобрала детей у женщины после операции на груди

update: 22-09-2017 (13:33)

В Екатеринбурге местную жительницу Юлию Савиновских лишили права опеки над двумя приемными сыновьями после операции по удалению груди. Суд Орджоникидзевского района Екатеринбурга отказался вернуть ей детей, сообщает Znak.com.

Органы опеки забрали у нее мальчиков 27 августа, при этом утверждается, что никаких документов они не предъявляли.

Помимо двух приемных детей, у Савиновских было еще трое своих. После выкармливания третьего ребенка женщина стала испытывать дискомфорт из-за размера груди, она была седьмого размера. Савиновских рассказала в интервью Е1.ru, что познакомилась с трансгендерами и заинтересовалась изменениями, которым они подвергают свое тело. Тогда она решилась на операцию.

"Когда я узнала про операцию, которую они делают, я поняла, что именно это мне подходит. Во-первых, это экономия. Не хотелось тратиться на пластических хирургов, потому что уменьшение у нас гораздо дороже. <…> Я больше рожать не собираюсь, мне 40 лет", — объяснила женщина.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Муж Евгений поддержал ее решение, понимая, что у нее постоянно болит спина.

Чтобы подготовиться к операции, она стала вести блог от лица выдуманного трансгендера. Там она писала о том, что приходится переживать человеку, решившемуся на смену пола. По ее словам, это помогало ей психологически.

Специальная экспертная комиссия подтвердила вменяемость женщины и признала желание удалить грудь обоснованным.

"Я лишь убрала грудь. Я не собираюсь менять пол: наращивать себе пенис, пить препараты, гормоны. С грудью или без нее я останусь женщиной. Мамой для своих детей", — подчеркивает Савиновских.

Однако после операции о ее блоге узнали чиновники. Органы опеки пришли к ним домой. Ей заявили, что она сделала "незаконную операцию". А также утверждали, что заскринены фото из Instagram, где она собиралась менять пол.

"И вообще, у вас тут грязно, вон, кусок обоев оторван", — привела слова чиновников женщина.

Приемных детей изъяли, а их фотографии выложили на сайте "Усыновление в России. Так как мальчики были с особенностями развития, Савиновских опасается, что дети остались без должного ухода. Юлия и Евгений смогли за годы реабилитации и социализации детей добиться того, что мальчики ничем не отличаются от сверстников.

Савиновских обратились в суд и к детскому омбудсмену по Свердловской области. В качестве причины изъятия детей опека предоставила документы, где в качестве обоснования указано: "расхождение интересов в воспитании детей с личными интересами опекуна".

Суд поддержал позицию опеки. Семья Савиновских намерена обжаловать решение суда. Она считает изъятие детей незаконным.

Реклама
Материалы раздела
  • 15-08-2018 (22:00)

Один горняк погиб, еще один – под завалами после обрушения шахты в Свердловской области

  • 15-08-2018 (20:33)

Минюст внес "Молодежную правозащитную группу" в список "иноагентов"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама