Пистолет. Фото: vesiskitim.ru
  • 22-09-2017 (14:31)

Пьяный полицейский в форме выстрелил в не понравившегося ему мигранта

update: 22-09-2017 (15:00)

Следственный отдел по городу Березовский СКР по Свердловской области завершил расследование уголовного дела в отношении 37-летнего гражданина, занимавшего должность полицейского группы охраны и конвоирования подозреваемых ОМВД по Березовскому. Он был уволен после инцидента, сообщил 22 сентября сайт СКР.

Экс-полицейский обвиняется в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия, с применением оружия. По данным следствия, инцидент произошел вечером 30 июня 2017 года.

Сотрудник полиции, находившийся в форменном обмундировании, в состоянии алкогольного опьянения остановил в лесном массиве возле остановки "Максима Горького" в Березовском двоих уроженцев Средней Азии.

Предъявив им свое служебное удостоверение, он потребовал от граждан их документы. В ходе дальнейшего общения обвиняемый достал свой личный травматический пистолет и

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

выстрелил в одного из мужчин, повредив мягкие ткани головы, сужчина получил сотрясение головного мозга, что квалифицируется как легкий вред здоровью.

Информация о произошедшем была передана из больницы, куда обратился пострадавший. Обвиняемый в ходе следствия вину в инкриминируемом ему деянии признал. После возбуждения уголовного дела он был уволен из органов. В ходе следствия в адрес руководства ГУ МВД по Свердловской области внесено представление.

Ура.Ru привело комментарий официального представителя ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых. Из него следует, что начальник ГУ Михаил Бородин назначал служебную проверку, по итогам которой виновник уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. По приказу генерала Бородина за допущенные просчеты в работе по воспитанию личного состава непосредственные руководители старшины полиции привлечены к дисциплинарной ответственности. Троим из них объявлен строгий выговор, один руководитель предупрежден о неполном служебном соответствии, что является самым суровым наказанием в системе МВД, за ним следует только увольнение".

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама