Очередь на митинг Навального. Фото: Сергей Богданов. Каспаров.Ru
  • 22-09-2017 (17:31)

Навальный собрал три тысячи новосибирцев на залитую кипятком площадь

update: 22-09-2017 (18:02)

В Новосибирске 22 сентября прошел митинг сторонников Алексея Навального. Еще до его начала вся площадь парка "Городское начало" была оцеплена полицией, выставившей заградительные барьеры, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Каждый пришедший прошел досмотр полицейских, которые работали очень медленно. Одни участники лишились бутылок с питьевой водой, другие — плакатов. Вдобавок за пару часов до начала вблизи со сценой вдруг прорвало трубы — площадь оказалась залита горячей водой. С прямыми последствиями коммунальной аварии

пришлось бороться самим волонтерам — коммунальщики заявили, что устранят поломку лишь к утру 23 сентября.

Из-за этого митинг начали с двадцатиминутным опозданием. Заявка организаторов на полторы тысячи человек была выполнена — по оценке корреспондента Каспаров.Ru, численность собравшихся к началу акции намного превысила тысячу.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

В непосредственной близости от участников полиция разместила три больших автозака, в целом, на мероприятии был переизбыток представителей власти.

Как обычно в последнее время на оппозиционных митингах в городе, в стороне объявилось несколько представители движения "НОД", пришедших с плакатами, обещающими "Путина не сдать", а Навальному — "скорую поездку в Магадан" за "подготовку майдана в России". Навального представляла телеведущая Татьяна Лазарева, для которой Новосибирск — родной город. Оппозиционер вышел к собравшимися под одобрительные крики.

К 18:30 люди продолжали заполнять площадь — сказывалась вялотекущая полицейская проверка, число собравшихся превысило три тысячи человек.

В своем выступлении Навальный практически сразу перешел в наступление — как на федеральные, так и местные власти. Им были озвучены обвинения в коррупции в адрес новосибирского губернатора Владимира Городецкого, в противовес которой политик обещал создать по-настоящему независимую судебную систему, которая беспристрастно будет выносить справедливые решения. Аплодисменты вызвало и обещание отменить в России налоги для малого бизнеса. В толпе присутствовали приверженцы действующей власти, которые были недовольны такой реакцией людей: "Чего вы все хлопаете, вы что, все сплошь тут бизнесмены?".

Навальный говорил и о международной политике, агрессивном поведении Кремля на мировой арене, социальных проблемах и другом.

По устоявшейся традиции в конце мероприятия в небо были выпущены воздушные шары.

Люди долго не отпускали главное действующее лицо — несмотря на то, что митинг продлился два часа, общение продолжалось в толпе сторонников. Митинг не мог завершиться без происшествий: были задержаны два человека, подробностей о причинах задержания пока нет.

Сергей Богданов

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама