Сторонники КНДР на митинге. Фото: Сергей Богданов, Каспаров.Ru
  • 22-09-2017 (18:14)

Запущенного коммунистами в поддержку КНДР картонного Трампа пыталась поймать полиция

update: 22-09-2017 (18:22)

В Новосибирске коммунисты провели 22 сентября митинг в поддержку Северной Кореи. Мероприятие проходило под лозунгом "Руки прочь! от "народной Кореи", сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Акция началась на час раньше митинга сторонников Алексея Навального, и если оппозиционного политика пришли послушать в основном представители молодого поколения, то

защищать КНДР от "американского империализма" собрались люди более старшего возраста. Численный состав митинга оказался невелик, меньше 30 человек, он более напоминал пикет.

Основной докладчик — второй секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Ренат Сулейманов долго и пламенно порицал агрессивную политику США "против свободолюбивой страны", неодобрительно отзывался о президенте Дональде Трампе и высказывал разочарование в деятельности ООН. На площадь Пименова, напротив здания Госбиблиотеки, где проходил митинг, ненадолго заглянул мэр Новосибирска — коммунист Анатолий Локоть. Он ответил на пару вопросов журналистов и покинул мероприятие.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Собравшиеся нередко прерывали выступление Сулейманова комментариями. После заявления последнего о том, что США вот-вот спровоцирует войну на Дальнем востоке, что непосредственно угрожает России, от одного из журналистов последовал вопрос: "Не угрожают ли в таком случае Владивостоку ракетно-ядерные испытания КНДР?" Вопрос остался без внятного ответа — вместо этого последовали выкрики сторонников коммунистической линии: "Не передергивайте слова" и "Вообще помолчите".

Как выяснилось, на митинге не было ни одного корейца, хотя обком КПРФ давал обещания "дать слово" представителям этого народа.

Характерной особенностью акции стало то, что ее посетило немало человек, не разделяющих коммунистические взгляды. Они образовали вокруг участников акции кольцо любопытствующих. По новосибирским форумам и соцсетям разошлись шутки касательно того, что число любопытствующих либералов превысит на акции число поклонников идей ленинского социализма. Действительно, на мероприятие пришло около двадцати человек, которые признались корреспонденту Каспаров.Ru, что пришли посмотреть на столь экзотическое зрелище из чистого любопытства, собираясь потом поехать на митинг Навального.

В конце митинга в небо запустили картонного Дональда Трампа, приделав его к воздушным шарам. Это вызвало перепалку организаторов с немногочисленными представителями полиции,

которые, видимо, не будучи предупрежденными о завершающем митинг штрихе, пытались выяснить, куда, с точки зрения координаторов, полетит картонный президент США.

Сергей Богданов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама