Банк "Открытие". Фото: kp.ru
  • 22-09-2017 (19:21)

Госдума поручила правоохранителям выяснить причины проблем в "Югре", "Открытии" и Бинбанке

update: 25-09-2017 (09:59)

Госдума поручила ЦБ и правоохранительным органам выяснить причины проблем в "Югре", "Открытии" и Бинбанке, пишет 22 сентября РИА Новости.

Как сообщается, Госдума поручила комитетам по финансовому рынку и по безопасности запросить в Банке России и правоохранительных органах информацию и начать проверку банков "Югра", "ФК Открытие" и Бинбанка. В ходе проверки депутаты хотят установить причины, которые привели к возможному выводу активов из этих банков.

Кроме того, парламентарии просят ЦБ и правоохранительные органы определить виновных за потерю активов банков и привлечь их к ответственности.

"Сначала отозвана лицензия у крупного банка — банка "Югра", вкладчики которого сейчас атакуют наши приемные, и просят защитить их средства. Сейчас уже на санации банк "Открытие", и триллион рублей уже ЦБ туда выделил, теперь на очереди Бинбанк, там еще 300 млрд рублей",— заявил депутат Госдумы Валерий Гартунг.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Накануне Центробанк объявил о санации Бинбанка. В санации примет участие Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС). В Бинбанк введена временная администрация, куда вошли сотрудники ФКБС. Временная администрация также введена в Рост банк, санацию которого проводил Бинбанк.

Реклама
Материалы раздела
  • 15-12-2017 (15:37)

Правительство увязало получение нефтегазовых доходов с пополнением Фонда благосостояния

  • 15-12-2017 (10:26)

ЦБ отозвал лицензию у банка "Солидарность"

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама