Океанариум. Фото: facebook.com/roman.fadeev.12
  • 24-09-2017 (13:22)

В Приморском океанариуме погибло еще одно животное

update: 24-09-2017 (13:22)

На острове Русский во Владивостоке на базе исследования морских млекопитающих Приморского океанариума погибла одна из белух погибла, запутавшись в принесенных штормом снастях. Об этом рассказала представитель океанариума Елена Молчанова, передает "Интерфакс".

"Животные живут здесь в открытой воде, огороженной крупноячеистой сеткой. Вольер регулярно чистят водолазы. Но накануне пришел шторм, и в водоем занесло посторонний предмет. Белуха нашла снасть и запуталась", - сообщила Молчанова.

По ее словам, дежурный техник пытался освободить ее, но не смог справиться с 600-килограммовым животным. Другие морские млекопитающие не пострадали.

Следователи проводят доследственную проверку в связи с гибелью белухи.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Это не первый случай гибели животных в Приморском океанариуме. В октябре 2016 года бывший техник Роман Фадеев рассказал, что в океанариуме, где недавно погибли два дельфина и сивуч, происходят многочисленные нарушения из-за созданной административной системы. Он отмечал, что многие сотрудники боятся рассказать о нарушениях, "потому как понимают, что бороться с административной машиной нереально, она тебя просто съест". 

Реклама
Материалы раздела
  • 18-10-2017 (13:15)

РФ в ответ на санкции США может ограничить сотрудничество в космосе

Реклама