Берлин, флаг Германии. Источник - http://www.berliner.es/
  • 24-09-2017 (13:57)

В Германии проходят выборы в бундестаг

update: 24-09-2017 (13:57)

В Германии 24 сентября 24 сентября проходят парламентские выборы. По сообщению DW, какие из партий пройдут в бундестаг определят около 61,5 миллиона избирателей.

Издание отмечает, что победит, скорее всего, Ангела Меркель:христианские демократы во главе с действующим канцлером по всем прогнозам придут первыми. Важно, при этом, сколько голосов наберут они, их прямые конкуренты и возможные союзники. DW предполагает, что блок ХДС/ХСС не наберет более 50% голосов. В этом случае, "без помощи одной или даже двух других партий создать кабинет христианские демократы не смогут".

Второе место, по прогнозам DW, получит левоцентристская Социал-демократическая партия (СДПГ). Издание подчеркивает, на этих выборах важно, какая именно партия займет третье место: станет ясно, кто будет участвовать в правящей коалиции.

Шансы занять третье место есть у правых популистов из "Альтернативы для Германии" (АдГ), у экс-коммунистов из Левой партии, либералов из Свободной демократической партии (СвДП) и у сторонников защиты окружающей среды из "Союза-90"/"зеленых".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Попасть в бундестаг может "Альтернатива для Германии" (АдГ). Партия была создана только в 2013 году, но успела с тех пор о себе заявить. Изначально они позиционировали себя как партию правоконсервативную и евроскептическую. Теперь ее чаще называют националистической и правопопулистской, а также упрекают в заигрывании с правыми радикалами и неонацистами.

Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) призвал соотечественников проголосовать на выборах. Он подчеркнул, что ранее никогда так отчетливо, как в этом году,  не ощущалось, что на карту поставлены "будущее демократии, будущее Европы". 

Как сообщалось ранее, глава федерального управления по информационной безопасности Германии Арне Шёнбом не исключил, что российские хакеры могут вмешаться в процесс выборов в бундестаг.

Реклама
Материалы раздела
  • 15-12-2017 (21:52)

Глава Генштаба ВС Великобритании видит угрозу для подводных коммуникаций со стороны России

  • 15-12-2017 (20:59)

Бывшего лидера Эфиопии Менгисту Хайле Мариам приговорили в Гааге к пожизненному сроку

  • 15-12-2017 (19:29)

Россия и Египет возобновляют авиасообщение

  • 15-12-2017 (16:33)

Оксфордский словарь признал "youthquake" словом года

Реклама