Библия и Коран. Фото: Rassenia.info
  • 25-09-2017 (13:32)

Свидетели Иеговы обжаловали решение об экстремизме Библии: помешать может их ликвидация

update: 25-09-2017 (14:32)

Свидетели Иеговы обратились в Ленинградский областной суд с апелляционной жалобой на решение о признании Священного Писания в переводе Нового мира экстремистским материалом, сообщил центр "Сова" в рассылке, поступившей 25 сентября Каспаров.Ru.

Четыре организации свидетелей Иеговы ("Религиозная община Свидетелей Иеговы", Финляндия; "Общество Сторожевой Башни Библии и трактатов", Пенсильвания; "Общество Сторожевой Башни, Библии и трактатов", Нью-Йорк; "Правовая корпорация Свидетелей Иеговы в Германии", Берлин) подписали жалобу на решение Выборгского городского суда от 17 августа 2017 года о признании экстремистскими издания "Священное Писание. Перевод Нового мира" (2015), а также брошюр "Библия и ее главная тема", "Наука вместо Библии?" и "Как улучшить здоровье. 5 простых правил".

Книги были задержаны на таможне в 2016 году.

В жалобе свидетели Иеговы указывают на то, что, принимая решение о запрете Библии в переводе свидетелей Иеговы и трех брошюр, суд основывался на экспертном заключении АНО "Центр социокультурных экспертиз",

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

составленном под руководством преподавателя математики Натальи Крюковой, не имеющей необходимой квалификации.

Свидетели Иеговы представляли в Выборгский суд заключения авторитетных лингвистов и религиоведов, которые опровергали выводы Крюковой как необоснованные и ошибочные. Суд первой инстанции не принял эти заключения к сведению, теперь с ними попросили ознакомиться областной суд.

Эксперты "Совы" считают признание экстремистскими как Библии в переводе свидетелей Иеговы, так и других их изданий, неправомерным и расценивают такие запреты как проявления религиозной дискриминации. Предпринятые прокуратурой и судом действия, направленные на обход закона, запрещающего признавать экстремистскими священные писания мировых религий, являет собой

печальный прецедент, который в перспективе открывает возможность запрета и других переводов и изложений священных книг.

Напомним, 20 апреля 2017 года Верховный суд РФ признал экстремистскими Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России и 395 местных общин, решение вступило в силу и обжаловано в надзорном порядке.

Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2017 (19:31)

СМИ: Минтранс попросил отправить в отставку главу Росавиации

  • 14-12-2017 (17:49)

В Самаре один школьник покончил собой, а другому проломил череп отец одноклассницы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама