Крымский вопрос. Фото: glavnoe.ua
  • 25-09-2017 (15:20)

В ООН заявили об ухудшении ситуации с правами человека в Крыму после аннексии

update: 25-09-2017 (15:58)

После аннексии Крыма на полуострове значительно ухудшилась ситуация с правами человека. Об этом говорится в новом докладе ООН.

Среди наиболее серьезных нарушений в ООН выделяют исчезновения людей, аресты, пытки и незаконные депортации. Сильнее всего, по мнению экспертов, страдают крымские татары.

Согласно докладу, десяткам тысяч жителей аннексированного Крыма российское гражданство было навязано. Те же, кто от него отказались, столкнулись с большими трудностями.

Из-за изменения законов возникли трудности у некоммерческих организаций, СМИ и религиозных сообществ. Постоянно нарушаются права противников аннексии на свободу высказываний, мирных собраний и вероисповедания. В ООН подчеркивают, что это нарушает принципы международного права.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее в штаб-квартире ЮНЕСКО (спецучреждение ООН по вопросам образования, науки и культуры) под председательством заместителя генерального директора организации Эрика Фальта 20 сентября прошла встреча по обсуждению состояния с правами и свободами человека в аннексированном Россией Крыму. Представитель офиса Верховного комиссара ООН по правам человека Марк Боянич и заместитель руководителя французского офиса международной правозащитной организации Amnesty International Анн Кастаньос-Сен привели конкретные факты нарушений прав человека и притеснения национальных меньшинств на оккупированном полуострове.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...