Депутаты. Фото: lenta.ru
  • 25-09-2017 (16:21)

В Госдуме предложили завести киберсекретаря

update: 25-09-2017 (16:59)

В Госдуме предложили использовать киберсекретаря для взаимодействия между парламентами разных стран в законодательном сопровождении развития Hi-tech. Об этом заявил глава комитета Госдумы по экономической политике Сергей Жигарев на заседании Совета по развитию цифровой экономики, передает "Интерфакс".

"Мы хотим, чтобы законодательство по Hi-tech, робототехнике и искусственному интеллекту работало; нужно синхронизировать его с лучшими мировыми практиками других стран уже на этапе разработки", — сказал Жигарев.

Он пояснил, что изначально нужно договориться о терминологии на международном уровне и дать общепринятые во всем мире определения таким понятиям, как "робот", "искусственный интеллект", "блокчейн", " бигдата", "криптовалюта" и т.д.

Также, по его словам, нужно активизировать международное сотрудничество. Он попросил спикера Вячеслава Володина дать разрешение комитету по экономической политике подписывать соглашения о сотрудничестве в области цифровой экономики с комитетами, которые занимаются тем же вопросом в других странах.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"В третьих, запустить процесс обмена опытом в области регулирования робототехники и искусственного интеллекта, а также синхронизировать принимаемые акты через механизм киберсекретаря, решение о создании которого было принято в июле этого года по итогам совещания спикеров парламентов стран Евразии в Южной Корее", — предложил Жигарев.

Ранее сообщалось, что Госдума объявила тендер на проведение исследования блокчейн, ICO (Initial Coin Offering — сбор средств инвесторов с использованием криптовалют), а также рынка криптовалют. 

  • 18-12-2017 (15:10)

Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю Минских соглашений

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама