Полигон отходов. Фото: ТАСС
  • 25-09-2017 (16:43)

На свалке в Балашихе допустимая концентрация сероводорода превышена в 625 раз

update: 25-09-2017 (17:04)

На свалке "Кучино" около подмосковной Балашихи предельно допустимая концентрация сероводорода в воздухе превышена в 625 раз. Об этом стало известно из копии документов о результатах замеров, попавшей в соцсети.

В документе приводятся результаты анализа проб, взятых 12 сентября в трех точках полигона бытовых отходов. Опубликованное письмо Росприроднадзора направлено на имя министра экологии Московской области Александра Когана.

В Росприроднадзоре подлинность письма подтвердили.

В пресс-службе ведомства заверили ТАСС, что делать вывод о систематических нарушениях на объекте преждевременно, так как это был единовременный замер на территории полигона в санитарной зоне.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

Также в письме говорится и о проверке на Люберецких очистных сооружениях (ЛОС) "Мосводоканала", на одном из источников предельно допустимые выбросы были превышены в 30 раз.

Отметим, что балашихинская свалка получила известность 15 июня во время прямой трансляции общения президента РФ Владимира Путина с народом. Ему пожаловались на городскую свалку, которая существовала более 50 лет. Подмосковный губернатор Андрей Воробьев лично выехал на свалку. 26 июня уже доложили о ее закрытии.

Реклама
Материалы раздела
  • 21-07-2018 (17:54)

Всех фигурантов дела "Сети" в Петербурге вывезли из СИЗО города

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама