Морж Миша в Приморском океанариуме. Фото: primrep.ru
  • 26-09-2017 (10:41)

Тренера Приморского океанариума уволят после избиения моржа Миши

update: 26-09-2017 (12:52)

Во Владивостоке в Приморском океанариуме один из тренеров применил физическую силу к моржу Мише. Как рассказала представитель океанариума по работе со СМИ Елена Молчанова, тренер будет уволен за "нарушение этических норм", передает Primamedia.

"Реакция на действия тренера предельно жесткая. Нарушивший этические нормы океанариума сотрудник будет уволен", — заявила представитель океанариума.

Она рассказала, что 23 сентября после утреннего представления морж Миша попытался забраться в бассейн с морскими котиками. По ее словам, "Миша очень доброжелателен и любопытен, но 800-килограммовое животное могло нечаянно придавить или притопить котов". Она подчеркнула, что "ситуация была нештатная".

Пытаясь разрешить ее, тренер нарушил профессиональную этику", — пояснила Молчанова.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Она уверяет, что в океанариуме "практикуются только положительные меры воздействия на животных". Также она опровергла появившуюся в СМИ информацию, что тренер находился в состоянии алкогольного опьянения.

Она добавила, что морж, которого несколько раз ударил тренер, не пострадал и продолжает участвовать в представлениях.

Ранее сообщалось, что на острове Русский во Владивостоке на базе исследования морских млекопитающих Приморского океанариума погибла одна из белух, запутавшись в принесенных штормом снастях. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 09-12-2019 (11:55)

Против чеченца, снявшего видео "Как живут Кадыров и его соратники", завели уголовное дело

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...