Труд заключенных. Фото: choiz.me
  • 26-09-2017 (10:55)

СФ хочет отправить заключенных работать за пределами колоний

update: 26-09-2017 (12:34)

В Совете Федерации хотят изменить Уголовно-исполнительный кодекс, чтобы заключенные могли работать за пределами колоний и тюрем. Как рассказал член комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам Дмитрий Шатохин, соответствующие поправки внесут в Госдуму до конца осенней сессии, сообщает "Парламентская газета".

"Наша идея — применять труд на действующих коммерческих предприятиях. Но сделать это мешает правовая коллизия — требуются поправки в Уголовно-исполнительный кодекс", — пояснил Шатохин.

Он заявил, что если законопроект будет принят, заключенные смогут работать в городах и селах, расположенных недалеко от мест лишения свободы.

Шатохин, представляющий в СФ Республику Коми, заявил, что там и в Красноярском крае есть успешный опыт работы осужденных на коммерческих предприятиях. Сенатор уверен, что работа за пределами места лишения свободы поспособствует сокращению числа рецидивов и приведет к росту числа освобождений по УДО.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура РФ выявила в 2015-2016 годах и первом полугодии 2017 г. свыше 37 тысяч нарушений законов при привлечении осужденных к труду. В 36 регионах осужденных привлекали к работам без оплаты труда с несоблюдением положений УИК РФ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...