СМИ карикатура. Фото: Карикатура.Ru
  • 26-09-2017 (14:30)

Общественная коллегия показательно рассмотрит жалобу "Эковахты" на заказной компромат

update: 26-09-2017 (14:45)

Общественная коллегия по жалобам на прессу рассмотрит жалобу "Экологической вахты по Северному Кавказу" на действия принадлежащего администрации Краснодарского края телеканала "Кубань-24" (ГУП "Новое телевидение Кубани"), снявшего "разоблачительный сюжет" против экологов, сообщила "Эковахта" в рассылке, поступившей 26 сентября Каспаров.Ru.

Напомним, что в феврале 2017 года Дмитрия Шевченко, вернувшегося из Хельсинки, на выходе из аэровокзала подкараулила съемочная группа, журналист которой представилась сотрудницей некой телекомпании "Новый город" и пыталась задавать провокационные вопросы ("А привезли ли вы деньги для Рудомахи?", "А вы знаете, что ваша организация — иностранный агент?" и другие). "Сотрудница "Нового города" была осведомлена, откуда прилетел Дмитрий, что он участвовал в Хельсинки в собрании Гражданского форума ЕС — Россия ("Эковахта" является членом этой международной ассоциации).

Получить сведения (в том числе о рейсе, которым прилетел Шевченко) законным путем и журналистскими методами съемочная группа не могла: ее "навели на цель", дав задание снять некий компрометирующий сюжет.

Сюжет вышел в эфир и был размещен на сайте телекомпании "Кубань-24". В нем говорилось о том, что "Эковахта" якобы финансируется из США через "личные банковские счета заместителя координатора" и о штрафах, наложенных на руководителя организации Андрея Рудомаху за "иностранное агентство".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В сюжете показали переснятые оригиналы материалов судебного дела, которые не могли попасть законным образом телевизионщикам.

В мае "Эковахта" подала жалобу в Общественную коллегию по жалобам на прессу на нарушение авторами сюжета закона о СМИ и норм журналистской этики. Рассмотрение кейса "Эковахта" против канала "Кубань-24" состоится в рамках Всероссийского фестиваля "Вся Россия", который проходит в эти дни в Дагомысе. Заседание назначено на 27 сентября на 10:30. Представитель "Эковахты" будет участвовать в нем по скайпу.

Общественная коллегия по жалобам на прессу — независимая структура гражданского общества, осуществляющая саморегулирование и сорегулирование в сфере массовой информации. Коллегия создана в 2005 году соглашением между более чем 80 СМИ и немедийными НКО для осуществления функций третейского суда. Коллегия рассматривает жалобы аудитории средств массовой информации на нарушение профессиональной этики журналиста и медиаэтики.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-01-2020 (22:30)

Правительство Москвы согласовало митинг против реформы Конституции

  • 17-01-2020 (21:44)

С МВД взыскали 500 тысяч рублей в пользу матери петербуржца, которого застрелил полицейский

  • 17-01-2020 (20:40)

К депутату Галяминой пришла полиция из-за призыва к протесту против конституционной реформы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...