Митинг против мусорной концессии. Фото: Сергей Богданов, Каспаров.Ru
  • 26-09-2017 (15:23)

Суд утвердил позицию мэрии: к оперному театру пускать дружинников, но не митинг

update: 26-09-2017 (16:11)

В Новосибирске мэрия не согласовала проведение митинга против мусорной концессии. Как сообщил корреспондент Каспаров.Ru, 26 сентября суд согласился с чиновниками.

Организаторы митинга заявили для него центральную площадь города — площадь Ленина. Местная власть соглашалась предоставить лишь парк "Городское начало", на территории которого несколькими днями ранее состоялся митинг Алексея Навального. Это уже стало стилем поведения новосибирских властей — протестно настроенных горожан отправляют выражать недовольство на участок, удаленный от оживленных городских мест.

Документ за подписью новосибирского мэра Анатолия Локотя объявил общественникам о том, что митинговать на площади Ленина

нельзя согласно законодательству Новосибирской области, так как она является территорией, прилегающей к учреждению культуры (имеется в виду оперный театр).

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Кроме того, в отказе на согласование митинга 3, 4 и 5 октября указано, что на площади Ленина пройдут

"акции народных дружин по пропаганде и популяризации деятельности народных дружин".

Суд принял все доводы мэрии и признал отказ в митинге законным.

Со слов организаторов, они намерены продолжать борьбу — поданы новые уведомления на проведение митингов 9, 10 и 11 октября, устроители по-прежнему требуют в свое распоряжение площадь Ленина. У активистов остается возможность провести протестные митинги в начале октября на городской набережной — это место в настоящий момент считается согласованным с местными властями.

Напомним, что новосибирцы протестуют против так называемой мусорной концессии, передачи вопросов переработки мусора в одни руки. Планируется построить два полигона в пригороде Новосибирска, что вызывает протест горожан и дачников.

Заметим, что протесты новосибирцев бывают успешными. Так, массовые митинги замой 2017 года вынудили власть повысить стоимость услуг ЖКХ не на запланированные 15%, а только на 4%.

Сергей Богданов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-05-2019 (14:56)

Правозащитники рассказали о смерти заключенного ярославского СИЗО от травм

  • 26-05-2019 (14:18)

Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...