Помощник президента России по Интернету Герман Клименко. Фото: vedomosti.ru
  • 27-09-2017 (12:54)

Клименко про Дурова: Системно у государств никто и никогда не выигрывал

update: 27-09-2017 (14:30)

Советник президента России по Интернету Герман Клименко прокомментировал требование ФСБ от Telegram расшифровать переписку пользователей. По словам Клименко, у Павла Дурова не так много "хороших ходов по взаимодействию с государствами" по вопросам идентификации пользователей, передает РБК.

"Мне сложно сказать о том, как пойдет процесс взаимодействия Павла и ФСБ. В недавней истории с Роскомнадзором и внесением в реестр ОРИ как-то все закончилось более-менее к удовлетворению сторон. Возможно, и сейчас все завершится перепиской", — считает Клименко.

По его словам, он Дурову еще полтора года назад говорил, что создателю Telegram придется либо сотрудничать с государствами, либо потерять рынок.

"На мой взгляд, это неизбежный процесс, который может занять несколько лет. Но вероятность того, что все останется как было, минимальна. Как бы ни разрешился конфликт Павла и ФСБ, у него не так много хороших ходов. Системно у государств никто и никогда не выигрывал, и мне кажется, что не Павел будет первым", — подчеркнул Клименко.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Дуров рассказал, что ФСБ России составила на компанию протокол об административном нарушении и направила его в лондонский офис Telegram. Нарушением названо то, что мессенджер не предоставил российским властям информацию "для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и обрабатываемых электронных сообщений" в рамках закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" (так называемый "закон Яровой").

Первым извещением от конца августа ФСБ предложила представителю Telegram приехать в приемную службы 14 сентября, чтобы при нем был составлен протокол. Во втором документе, направленном 14 сентября, говорится, что представитель мессенджера в ФСБ не пришел, и протокол был составлен в его отсутствие.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-11-2019 (22:11)

К брату журналиста дагестанского "Черновика" Абдулмумина Гаджиева пришли с обыском

  • 18-11-2019 (20:54)

Главные редакторы российских СМИ пожаловались в Роскомнадзор на штрафы

  • 18-11-2019 (20:29)

Во время акции протеста в Тбилиси задержаны 18 человек

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...