Советский плакат. Фото: nnm.me
  • 27-09-2017 (14:47)

В Нижнем Тагиле школьников отправили достраивать стадион вместо уроков

update: 27-09-2017 (15:26)

Прокуратура Нижнего Тагила проводит проверку информации о том, что учеников школы №24 в поселке Горноуральский вместо уроков труда и физкультуры заставляли благоустраивать стадион перед его сдачей, передает Znak.com со ссылкой на представителя ведомства Марину Канатову.

По данным издания, прокуратура запросила документы о том, какая организация выполняла по муниципальному контракту подрядные работы по возведению стадиона. По предварительным данным, это ООО "Березит".

Также в региональной прокуратуре

намерены дать уголовно-правовую оценку действиям руководства школы №24.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Как сообщает местное издание Tagilcity.ru со ссылкой на родителей и самих учащихся, строительством стадиона занимались школьники с седьмого по девятый класс.

Детей обязали носить тяжелые ведра с грунтом.

По данным издания, в результате одна из школьниц получила травму. По словам мамы одного из учеников школы, девочка "надорвалась".

Также сообщается, что решение привлечь школьников к достраиванию стадиона принял директор школы. Согласно официальному сайту школы, директор учебного заведения — Татьяна Заостровных.

Директор заявила изданию, что дети привлекались к работам по благоустройству, а не строительству стадиона, и это было всего один раз.

Она добавила, что к этому привлекался "стройотряд" школы. При этом о существовании такого отряда родители учеников никогда не слышали.

Родители учеников также предоставили сайту видео, снятое на стадионе, на котором видно, что

подростки копают землю и носят ведра.

Как поясняет сайт, стадион должны были сдать к 1 сентября, но сроки неоднократно переносились и в итоге его открыли только 23 сентября. На стадион было выделено 16 миллионов рублей.

Реклама
Материалы раздела
  • 21-10-2018 (16:33)

СК начал проверку сообщения о пытках заключенного красноярской ИК-17

  • 21-10-2018 (14:45)

Жители Владикавказа пожаловались на удушье после пожара на заводе "Электроцинк"

Реклама