Российские военные в Сирии. Фото: pl.com.ua
  • 28-09-2017 (17:29)

ИГ заявило о взятии в плен двух российских солдат в Сирии, Минобороны отрицает

update: 28-09-2017 (18:02)

Информационное агентство Amaq, близкое к террористической в организации "Исламское государство" (запрещена в России), сообщило, что ИГ взяло в плен двоих российских солдат в сирийском городе Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом деятельности террористов.

Также сообщается об убийстве еще одного солдата из России.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, как передает ТАСС, прокомментировала информацию.

"Видели эти сообщения. У меня нет подтверждения либо опровержения этих данных. Они нуждаются в проверке", — заявила Захарова.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

В Минобороны РФ, в свою очередь, сообщения о захвате опровергли.

"Никаких инцидентов, связанных с захватом в плен или потерями военнослужащих Вооруженных сил РФ в провинции Дэйр-эз-Зор или в других районах Сирии не было", — заявил представитель российской авиабазы "Хмеймим".

Он уверяет, что "все военнослужащие Вооруженных сил РФ, находящиеся в Сирийской Арабской республике, живы, здоровы и выполняют поставленные задачи по предназначению".

Отметим, что россияне воюют в Сирии как по линии Министерства обороны РФ, так и через частную военную компанию (ЧВК), предположительно с названием ЧВК "Вагнера".

Официально сообщается лишь о гибели военных Минобороны, сколько погибло контрактников ЧВК — установить невозможно. Государственную поддержку получают лишь семьи военных, приписанных к Минобороны.

  • 23-11-2017 (12:48)

Во Франции задержаны шесть человек по подозрению в подготовке теракта

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама