Александр Сидоренко. Фото: 41.мвд.рф
  • 29-09-2017 (08:52)

Начальник управления МВД по Камчатскому краю задержан в аэропорту

update: 29-09-2017 (12:21)

Начальник управления МВД по Камчатскому краю Александр Сидоренко задержан по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ). Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

"Следователи планируют ходатайствовать перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу", — рассказали в СК.

Как сообщает ТАСС, Сидоренко задержали сотрудники ФСБ, когда он возвращался из отпуска. Начальника УМВД отправили в Хабаровск для дачи показаний.

Как рассказали в "Камчатка-информ", Сидоренко был задержан в аэропорту Петропавловска-Камчатского.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Официальный представитель МВД РФ Ирина Волк заявила, что Сидоренко отстранен от должности.

"Сотрудниками Главного управления собственной безопасности МВД России с привлечением контрольно-ревизионного управления, других подразделений МВД России в апреле 2016 года были выявлены факты неправомерного расходования бюджетных средств в УМВД России по Камчатскому краю", — рассказала Волк.

Она добавила, что СКР возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 и ч. 1 ст. 285 УК РФ, а впоследствии было возбуждено еще одно уголовное дело по ч. 3 ст. 285 УК РФ.

Среди прочего, его подозревают в участии в финансовых махинациях при строительстве вертолетной площадки в Халактырском аэропорту в регионе.

Свой пост он занял в 2011 году. До этого он был начальником управления угрозыска и.о. главы криминальной полиции УМВД по Республике Коми.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-06-2019 (22:24)

Черкесский активист Мартин Кочесоков рассказал, как ему подбросили наркотики

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...