Загрязнение воздуха. Фото: 360tv.ru
  • 01-10-2017 (13:58)

В СПЧ заявили о значительной опасности загрязнения воздуха в московском регионе

update: 01-10-2017 (13:58)

Постоянная комиссия по экологическим правам Совета по правам человека при президенте России опубликовала 1 октября заявление о значительной опасности загрязнения воздуха в московском регионе.

"Постоянная комиссия СПЧ по экологическим правам заявляет: о значительной опасности сложившейся ситуации с загрязнением воздуха в московском регионе в результате поступления загрязняющих веществ со стационарных источников;

о неприемлемости ситуации с длительной невозможностью полномочных надзорных государственных органов определить источники этого загрязнения", — говорится в тексте официального сообщения.

Комиссия также возмутилась закрытием публичного доступа к сайту Мосэкомониторинга, который давал возможность оценивать примерное расположение источника загрязнения и призвали как можно быстрее восстановить его работу.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

"Постоянная комиссия призывает до выявления всех источников выбросов избегать спекуляций и вбрасывания в СМИ непроверенной информации лишь о некоторых потенциальных источниках загрязнения: закрытого полигона ТКО "Кучино" в г. Балашиха и неконтролируемом сжигании мусора на территориях промышленных площадок в г. Москве, т.к.

подобный перекос может намеренно использоваться для обоснования необходимости строительства мусоросжигательных заводов, в т.ч. и на востоке Московской области", — подчеркнули в комиссии.

Ранее Международная экологическая организация Greenpeace требовала раскрыть данные о загрязнении воздуха в Москве. Они собирают подписи и планируют направить их мэру столицы Сергею Собянину.

Реклама
Материалы раздела
  • 22-01-2018 (09:31)

В Ейске запретили детскую игру "Что? Где? Когда?" из-за организатора оппозиционера

  • 21-01-2018 (18:32)

Human Rights Watch опубликовала доклад за 2017 год о нарушениях прав человека в России

  • 21-01-2018 (15:58)

В Тольятти задержали пожилого волонтера штаба Алексея Навального

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама