Дмитрий Борисов. Фото: facebook.com
  • 02-10-2017 (14:09)

Мосгорсуд отказал в просьбе Борисова об освобождении из-под ареста

update: 02-10-2017 (14:50)

Московский городской суд отказал в освобождении из-под ареста активиста движения "14%" Дмитрия Борисова. Как сообщает корреспондент Каспаров.Ru, суд встал на сторону следствия, утверждающего, что Борисов может попытаться скрыться или повлиять на расследование.

На апелляции Борисова в суде присутствовал усиленный наряд судебных приставов и два сотрудника в гражданском. В итоге

суд продлил срок содержания на месяц.

Следствие считает, что вина Борисова подтверждается видеосъемкой, имеющейся в деле, при этом, добавляет следствие, обвиняемый вину не признал и при задержании якобы оказал сопротивление. Обвиняемый утверждает, что оказал сопротивление неизвестным людям в форме.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В свою очередь, сторона защиты полагает, что Борисов никуда скрыться не может, поскольку

у него изъят как заграничный, так и общегражданский паспорт,

а также он не имеет другого гражданства. Перемещения Борисова можно отслеживать при помощи специальных браслетов ФСИН. Также, по мнению защиты, повлиять на свидетелей Борисов не сможет, тем более, что потерпевший и свидетели являются сотрудниками полиции.

Также защита опровергла сведения стороны обвинения о имеющейся судимости активиста. Сам обвиняемый пояснил, что уголовное дело в отношении него возбуждалось из-за конфликта с пьяным гражданином, который оскорбил его мать. Мать подсудимого, находившаяся в зале, подтвердила версию сына.

После перепалки

из зала были удалены родственники Борисова и журналист издания "Сота" за съемку инцидента.

На них составлены протоколы об административном правонарушении. Отметим, что журналист имела аккредитацию и разрешение суда на съемку, однако приставы аргументировали свои действия тем, что она снимала их лица.

Адвокат Борисова отметил, что признаки необходимости содержания под стражей, прописанные в 97 статье УПК, не содержатся в требовании стороны обвинения об аресте.

Отметим, что на видео момент удара не очевиден.

Сочувствующие Борисову намерены организовать флешмоб с подачей заявлений в Генеральную прокуратуру с просьбой не утверждать обвинение против активиста.

Напомним, Дмитрия Борисова обвиняют в том, что во время разгона мирной акции граждан 26 марта 2017 года он якобы дважды ударил ногой по голове сотрудника полиции.

Тивур Шагинуров

Реклама
Материалы раздела
  • 17-12-2017 (12:35)

В Пушкино полиция обходит дома сторонников Навального, задержанных на пикете с кубом

  • 30-11-2017 (15:05)

Заседание по фигуранту "дела 26 марта" Крепкину перенесли

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама