Банкрот. Фото: Кirov.milknet.ru
  • 02-10-2017 (15:34)

Открытый с помпой пример импортозамещения — Лифтостроительный завод банкротят

update: 02-10-2017 (16:33)

Рабочие Серпуховского лифтостроительного завода (СЛЗ) провели 30 сентября сход. Они уже год не получают зарплату. Как сообщило 2 октября Каспаров.Ru РРП-инфо, участники схода наметили свои действия.

СЛЗ был с помпой открыт в 2014 году. На мероприятии побывал губернатор Московской области Андрей Воробьев, а премьер Дмитрий Медведев провел здесь выездное совещание.

Завод представляли как пример выгодного вложения инвестиций в импортозамещение. Некоторое время дела на заводе шли хорошо. Затем рабочим начали срезать зарплату, а потом и вовсе перестали платить,

отправляли их в отпуск за свой счет. Отпуск рабочие брать отказались, написали заявление о приостановке работы в связи с невыплатой зарплаты (в этом случае работодатель обязан оплатить время простоя). Кроме этого, рабочими был составлен и отправлен ряд обращений в прокуратуру, трудинспекцию, к президенту РФ.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В настоящее время СЛЗ и его владелец, компания СУ-155, проходят процедуру банкротства. Существуют судебные решения о необходимости выплаты зарплаты и уголовное дело на генерального директора завода Виталия Шарипова по факту невыплаты заработной платы 469 сотрудникам на общую сумму почти 55,5 млн рублей (по состоянию на январь 2017 года, на сегодняшний день сумма долга увеличилась).

Заработную плату сотрудникам завод не выплачивает с октября 2016 года.

В апреле 2017 года половина сотрудников была сокращена, но выплат никаких не получила. Не выплачиваются единовременные пособия по рождению детей, социальные и другие финансовые выплаты, которые были оформлены через бухгалтерию завода. Рабочие собираются беспокоить власти и надзорные органы до тех пор, пока те не обратят внимание на их бедственное положение.

Отметим, что при открытии предприятия озвучивались следующие цифры: общий объем инвестиций в строительство и оснащение завода составили 3 млрд рублей — это самый крупный проект на территории района. На базе СЛЗ построена уникальная испытательная башня, не имеющая аналогов в Европе, высотой 33 этажа. Здесь одновременно можно будет испытывать 9 лифтов с максимальной скоростью 8 м/сек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-06-2019 (15:07)

Роскомнадзор надеется на чудо, пытаясь заставить Google блокировать запрещенные в РФ сайты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...