Дмитрий Бученков. Фото: vk.com
  • 02-10-2017 (16:25)

Суд продлил домашний арест фигуранту "болотного дела" Дмитрию Бученкову

update: 02-10-2017 (16:46)

В Замоскворецком суде Москвы продолжила представлять свои доказательства сторона защиты Дмитрия Бученкова. В начале заседания суд рассмотрел вопрос о продлении меры пресечения Бученкову. Об этом 2 октября сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

Прокуратура попросила продлить домашний арест для Бученкова на три месяца. Обвинение полагает, что Бученков может скрыться от правосудия, кроме того, данная мера уже дважды применялась к Бученкову.

В свою очередь, обвиняемый и сторона защиты попросили перевести Бученкова под подписку о невыезде. Как отметил адвокат Илья Новиков, обстоятельства изменились: обвиняемый находится под домашним арестом уже полгода и до сих пор не попытался скрыться, хотя и имел такую возможность. Между тем пребывание Бученкова под домашним арестом неоднократно создавало технические накладки, иногда даже срывавшие заседания. Новиков также отметил, что все свидетели обвинения уже выступили и давить на них Бученков уже не сможет. Также Новиков сообщил, что защита готова рассмотреть вопрос о внесении залога.

Адвокат Светлана Сидоркина отметила, что Европейский суд по правам человека неоднократно указывал на необоснованность продлений арестов в российских судах.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Новость дня

Суд поддержал сторону обвинения, продлив арест до 6 января 2018 года.

Тивур Шагинуров

  • 17-07-2018 (11:24)

В Туве почти 100 человек отравились в кафе "Шаурма"

Реклама