Письмо с подлодки "Курск"
  • 03-10-2017 (12:07)

ЕСПЧ встал на сторону "Новой газеты" в иске по публикациям о гибели "Курска"

update: 03-10-2017 (14:02)

Согласно постановлению Европейского суда по правам человека, "Новая газета" получит компенсацию 3388 евро за нарушение права на свободу самовыражения в связи с публикациями о гибели подлодки "Курск". Еще 2170 евро, как говорится в решении, получит корреспондент издания Елена Милашина.

Также Россия должна будет покрыть судебные расходы.

ЕСПЧ указывает, что российские суды "исходили из предположения, что защита "чести и достоинства" во всех случаях превосходит право на свободу самовыражения". "Российские суды никак не оценили важную роль свободных СМИ в демократическом обществе", — постановил ЕСПЧ.

Напомним, Басманный суд обязал "Новую газету" в декабре 2005 года выплатить 50 тысяч рублей компенсации по иску главного судмедэксперта Министерства обороны Виктора Колкутина и других экспертов. Корреспонденту газеты Милашиной пришлось выплатить 7 тысяч рублей. Кроме того, газета должна была опровергнуть сведения, которые порочат деловую репутацию Колкутина.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как предположила "Новая газета", экспертное заключение о гибели моряков позволило избежать ответственности офицерам ВМФ за несвоевременно проведенную спасательную операцию.

Реклама
Материалы раздела
  • 18-12-2017 (18:56)

Российские твиттер-аккаунты использовались для "раскола Британии" после терактов

  • 18-12-2017 (17:48)

В аннексированном Севастополе организовали празднование дня рождения Сталина

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама