Дагестан. Фото: liveinternet.ru
  • 04-10-2017 (10:45)

Дагестану "омолодили" кадры генерал-губернатором Васильевым

update: 04-10-2017 (12:13)

Владимир Путин принял отставку главы Дагестана 71-летнего Рамазана Абдулатипова и назначил на должность врио главы региона вице-спикера Госдумы, руководителя фракции "Единой России" 68-летнего Владимира Васильева.

Напомним, что после прошедших 10 сентября выборов глав 16 российских регионов, где победили ставленники Кремля, появилась информация о готовящейся в ближайшее время замене глав еще десяти регионов. Была поставлена цель — омолодить кадры, поставить подготовленных управленцев. Неожиданно для себя за неделю в "добровольную отставку" ушли главы Самарской и Нижегородской областей и Ненецкого автономного округа.

По остальным регионам шел подбор кандидатов, когда планы были скомканы упреждающими прошениями

о добровольной отставке глав Красноярского края Виктора Толоконского и Дагестана Рамазана Абдулатипова, который заявил о своем почтенном возрасте.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Два дня администрация президента хранила молчание, и 2 октября врио красноярского губернатора назначен спикер заксобрания в течение нескольких созывов 62-летний Александр Усс. Затем назначили Васильева.

Возможно, при назначении Васильева какую-то роль сыграло то, что он казах по отцу. При назначении нового главы Дагестана Путин отметил опыт Васильева, накопленный за годы работы в МВД России и Госдуме. Он родился в подмосковном Клину и получил образование сначала в специальной средней школе милиции, потом во Всесоюзном юридическом заочном институте и Академии МВД. Васильев работал сначала в органах ОБХСС, а с 43-х лет — в министерстве, где был главным инспектором штаба МВД, а потом первым заместителем министра — начальником Главного управления по борьбе с организованной преступностью.

С 2003 года, с 54-х лет, генерал Васильев — депутат Государственной думы от партии "Единая Россия", вице-спикер думы, глава фракции.

Как считают эксперты, указ о назначении Васильева, который к Дагестану непосредственного отношения никогда не имел, —

это попытка ввести в регионе внешнее управление, разорвать имеющиеся элитные и возможные коррупционные связи.

"Википедия" отметила, что годовой доход Васильева составляет около 2 млн рублей. Его семье принадлежат четыре земельных участка общей площадью 52 сотки и два жилых дома. Собственником трех земельных участков и обоих жилых домов является жена депутата с годовым доходом 149 тысяч рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...