Видео с военными РФ из плена ИГ. Фото: gordonua.com
  • 04-10-2017 (12:28)

Сослуживцы опознали донского казака из ролика с пленниками ИГ

update: 04-10-2017 (14:21)

Донские казаки узнали своего сослуживца Романа Заболотного на опубликованном запрещенной в РФ группировкой "Исламское государство" видео о пленении "российских военнослужащих" на территории Сирии, сообщили 4 октября "Интерфаксу" в пресс-службе Всевеликого войска Донского.

"Казаки молятся, чтобы Роман вернулся домой. Для них публикация такого видео стала шоком", — рассказал собеседник агентства.

По его словам, Заболотный был активным и образцовым казаком, он работал вахтовым методом по России. В последнее время связь с ним пропала. О своих планах ехать в Сирию он никому не рассказывал. Сейчас сослуживцы морально поддерживают семью Романа.

Накануне второй попавший в плен россиянин был опознан как участник общественной организации ветеранов "Боевое братство. Домодедово".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

3 октября террористическая организация "Исламское государство" (запрещена в России) выпустила видео, на котором, предположительно, засняты двое российских военных, захваченных в плен во время боев за сирийский город Дейр-эз-Зор. На видео один из мужчин сообщает, что его зовут Заболотный Роман Васильевич, 1979 года рождения, что он уроженец поселка Рассвет Аксайского района Ростовской области. Он также говорит, что сидящий рядом человек — это Сурканов Григорий Михайлович, 1978 года рождения, уроженец Домодедовского района. Минобороны РФ все отрицает.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-04-2019 (17:55)

В Москве начнут ограничивать движение из-за репетиции Парада Победы с 24 апреля

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...