Раскуроченный банкомат. Фото: twitter.com
  • 04-10-2017 (12:19)

Челябинские полицейские пять месяцев промышляли вскрытием банкоматов

update: 04-10-2017 (12:45)

Ленинский районный суд Челябинска вынес приговор двум бывшим сотрудникам полиции и их соучастнику, виновных в серии краж и попыток краж банкоматов и терминалов оплаты, двое подсудимых получили наказание за нападение на полицейского, пытавшегося их задержать, сообщил 4 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на прокуратуру района.

Организованная преступная группа, в состав которой входил бывший и действующие сотрудники вневедомственной охраны УМВД Челябинска, за пять месяцев, с марта по июль 2015 года, совершила шесть краж банкоматов и пять попыток, не увенчавшихся успехом, на территории Челябинска, Копейска, Сосновского и Еткульского районов.

В безлюдное время полицейские заходили в магазины, где стояли терминалы оплаты или банкоматы, и либо с помощью шлифовальной машины, кувалды и лома

вскрывали их прямо на месте либо уносили с собой. Общий доказанный объем похищенных из устройств денег составил более 170 тысяч рублей.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Стоимость украденных и поврежденных устройств превысила 620 тысяч рублей.

В деревне Селезян, когда преступники пытались вскрыть банкомат Сбербанка, сработала сигнализация. Приехавшему на место сотруднику полиции преступники брызнули в лицо слезоточивым газом, после чего скрылись.

Полицейские Урал Аскаров и Газинур Каримов получили соответственно 5,5 и 4,5 года колонии общего режима, Каримов также оштрафован на 50 тысяч рублей, третий соучастник, экс-полицейский Александр Матвеев, приговорен к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Каримов также заплатит 60 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда пострадавшему полицейскому.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-10-2019 (18:35)

Путин подписал указ о создании Военно-строительной компании

  • 18-10-2019 (15:33)

Фонд борьбы с коррупцией оспорил включение в список "иностранных агентов"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...