Amnesty International. Фото: static.km.ru
  • 04-10-2017 (14:47)

Amnesty International признала узником совести бывшего секретаря суда

update: 04-10-2017 (15:30)

Правозащитная организация Amnesty International признала узником совести бывшего секретаря Октябрьского районного суда Петербурга Александра Эйвазова, рассказавшего о требовании подписать протокол задним числом, говорится в пресс-релизе организации, опубликованном 3 октября.

По мнению правозащитников, Эйвазов, арестованный в конце августа, подвергается преследованию за то, что воспользовался своим правом на свободу высказываний.

Также отмечается, что Эйвазов болен астмой и его нужно немедленно освободить.

Его обвиняют по части 3 статьи 294 УК ("Воспрепятствование правосудию с использованием своего служебного положения"). Он работал секретарем на процессе по делу муниципального депутата Тимофея Кунгурова, который вела судья Ирина Керро. По версии следствия, работая секретарем, он "на почве личной неприязни к судье" "умышленно не изготовил и не подписал часть протокола судебного заседания".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Эйвазов в свою очередь сообщил, что осенью 2016 года в ходе процесса он ушел на больничный, а потом уволился. В январе 2017 года к нему домой пришла заместитель председателя суда Эльвира Вайтекунас,

которая стала требовать от него подписать протокол заседания по делу Кунгурова, составленный другим человеком. Эйвазов отказался.

После этого на него завели уголовное дело. В августе он был задержан в Сочи.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 18-04-2019 (20:19)

"Росбалт": Во время обыска силовики забрали из редакции компьютеры с информацией о Шакро Молодом

  • 17-04-2019 (20:01)

В аннексированном Крыму задержали крымско-татарского активиста по делу "Хизб ут-Тахрир"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...