"Открытая Россия". Фото: openrussia.org
  • 05-10-2017 (11:29)

В СК объяснили обыски в "Открытой России"

update: 05-10-2017 (13:31)

Обыски у сотрудников движения "Открытая Россия" Михаила Ходорковского проводятся в рамках "большого дела ЮКОСа", сообщается на сайте СК.

Как сообщается в пресс-релизе, обыски прошли в рамках уголовного дела в отношении бывших основных акционеров и руководителей ОАО "НК "ЮКОС" по факту "хищения ими нефти дочерних нефтедобывающих предприятий ЮКОСа и ее реализации, хищения акций и денежных средств ОАО "НК" ЮКОС", а также легализации денежных средств, вырученных от реализации похищенного (п. "а", "б" ч. 3 ст. 160, ч. 3 ст. 174.1 УК РФ), в том числе в отношении лиц, объявленных в розыск".

В СК утверждают, что в ходе расследования получили доказательства, которые позволили признать нежелательными четыре иностранные организации, связанные с финансированием индивидуальных предпринимателей и других лиц, действующих от имени "Открытой России".

"Тем не менее финансирование деятельности тех же лиц из-за рубежа продолжается",

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

— заявили в СК.

"Сегодня в целях тщательной проверки обстоятельств осуществляемого финансирования и в рамках расследования обстоятельств распоряжения в Российской Федерации денежными средствами, вырученными от легализации ранее похищенного имущества, Следственным комитетом Российской Федерации во взаимодействии с подразделениями МВД России

проводятся обыски в жилище и на местах работы индивидуальных предпринимателей и иных лиц, финансируемых из-за рубежа со счетов организаций, подконтрольных Ходорковскому М.Б., Невзлину Л.Б. и другими участниками возглавляемой ими группы",

— говорится в пресс-релизе.

Напомним, утром 5 октября следователи пришли с постановлением об обыске к главному редактору "Открытой России" Веронике Куцылло, родителям председателя движения Александра Соловьева, к системному администратору редакции Артему Миничу и к дочери главного редактора Центра управления расследованиями Андрея Коняхина.

26 апреля Генеральная прокуратура РФ признала нежелательными три иностранные организации: британские Otkrytaya Rossia и Open Russia Civic Movement, а также американскую Institute of Modern Russia. Представитель Генпрокуратуры Александр Куренной после этого пояснил, что "инициативы касаются исключительно обществ, зарегистрированных в Британии".

Реклама
Материалы раздела
  • 18-12-2017 (15:10)

Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю минских соглашений

Реклама
Материалы сюжета
  • 08-11-2017 (14:37)

В Кемерово полиция давит на жену координатора "Открытой России", разоряя ее бизнес

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама