Российские военные в Сирии. Фото: static7.smi2.net
  • 05-10-2017 (15:19)

Воюющие в Сирии россияне не могут быть героями, погибающими за Родину

update: 05-10-2017 (15:29)

В Сирии воюют россияне, одних направляет Министерство обороны, других называют добровольцами и направляют через частную военную компанию (ЧВК) Вагнера, которая финансируется государством. Фактически они являются наемниками, правда неизвестно у кого, и Россия в нештатных ситуациях бросает их, что сейчас происходит с двумя попавшими в плен контрактниками ЧВК.

Погибших кадровых военных посмертно награждают за выполнение долга перед Родиной орденами, званиями, чествуют как героев, выполнивших долг по защите Родины, поддерживают их семьи.

К погибшим контрактникам ЧВК иное отношение, даже их похороны проходят без военных почестей.

Каспаров.Ru спросил об отношении своих читателей к этому разделению. За девять дней на вопрос ответили 1251 человек.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Основная часть — 748 участников опроса (60%) считает, что должен действовать закон о воинской службе и гибель военных надо воспринимать не как героизм, а как потери, которые бывают в армии

со всеми вытекающими из закона выплатами и компенсациями. Ответ: "Они действительно герои, кадровых военных надо награждать" набрал 23 голоса (около 2%), как и ответ: "Надо награждать всех погибших, и от Минобороны, и от ЧВК" — 24 человека (около 2%).

Иной вариант ответа набрал 456 голосов (36%). В основном, это читатели Каспаров.Ru, которые считают, что российских военных вообще надо вывести из Сирии.

Реклама
Материалы раздела
  • 17-10-2017 (10:05)

Путин предложил ввести софинансировние здравоохранения гражданами

  • 17-10-2017 (08:48)

Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино. Фонд кино отрицает

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама