Андрей Турчак. Фото: informpskov.ru
  • 06-10-2017 (14:18)

Ставшего губернатором по просьбе отца Турчака могут сделать генсеком партии власти

update: 06-10-2017 (15:04)

Новым секретарем генсовета "Единой России" может стать губернатор Псковской области Андрей Турчак, сообщил 6 октября РБК со ссылкой на источники, близкие к Кремлю.

Чтобы стать секретарем генсовета ЕР, Турчаку придется уйти из губернаторов. Сейчас секретарем является Сергей Неверов, но он покинет партийный пост, чтобы занять должность лидера фракции партии власти в Госдуме. Эта позиция стала вакантной после назначения прежнего главы фракции Владимира Васильева и.о. главы Дагестана.

Отметим, что Турчаку в декабре исполнится 42 года. Назначение его губернатором Псковской области

произошло не без участия его отца, Анатолия Турчака, который упоминался в прессе как бывший партнер Владимира Путина по спортивным единоборствам.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отец с 1985 года руководит холдинговой компанией "Ленинец", разрабатывающей пилотажно-навигационные, прицельно-навигационные комплексы и радары для тяжелых самолетов. Анатолий Турчак является президентом Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга, президентом федерации футбола Петербурга, членом исполкома Российского футбольного союза и председателем Совета директоров Энергомашбанка. Анатолий Турчак в 1990-х годах

был заместителем Путина в совете движения "Наш дом — Россия" в Петербурге.

Младший Турчак в 1998 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, в 2014 году — Дипломатическую академию МИД РФ. В августе 2005 года он вступил в ЕР, стал координатором молодежной политики партии. В августа 2006 года бюро Высшего совета ЕР рекомендовало Турчака в члены Совета Федерации от Ненецкого автономного округа. В 2007 году его сделали депутатом Псковского областного собрания депутатов от ЕР. Пост губернатора Псковской области он занимает с 2009 года. На выборах, прошедших в Псковской области 14 сентября 2014 года, Турчак изначально был фаворитом и набрал 78,36% голосов избирателей при явке 37,9%.

В 2010 году работавший в то время в "Коммерсанте" журналист Олег Кашин обвинил Андрея Турчака в причастности к покушению на него. Турчак все обвинения опроверг и не был привлечен к делу, несмотря на показания исполнителей заказа.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 23-01-2020 (13:20)

Путин встретился с матерью израильтянки Наамы Иссахар, которую в России осудили на 7,5 лет

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...