Мария Захарова. Источник - http://cdn.tvc.ru/
  • 08-10-2017 (13:53)

Захарова пригрозила ограничить работу американских СМИ в России

update: 08-10-2017 (13:55)

Россия может ограничить работу американских СМИ в стране из-за якобы притеснения Вашингтоном российских телеканалов. Об этом в эфире телеканала НТВ заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Она уверяет, что ситуация вокруг телеканала RT является особым случаем.

"Это случай, когда в отношении нашего канала применена вся эта имеющаяся машина, включая административный ресурс, включая пропаганду на территории США", — пожаловалась Захарова.

По ее слова, в российском законодательстве есть статья, предписывающая, что в "случае если в какой-то стране в отношении российских СМИ применяются ограничительные меры, отвечать адекватно в отношении корреспондентов этой страны, которые работают на территории Российской Федерации, и такое же положение заложено в статье правил аккредитации инкорров".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Она добавила, что в России примут аналогичные меры против американских СМИ в случае давления на российских журналистов на территории США.

В конце ентября власти США потребовали от Russia Today зарегистрироваться на территории страны в качестве иностранного агента. Маргарита Симоньям заявила, что в связи с обострением ситуации RT может свернуть свое вещание в США.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...