С утра в субботу интернет пестрел разнообразными искренними поздравлениями и грозными пожеланиями юбиляру. Если кто до сих пор не знал, то в этом году уж точно всем напомнили, когда Путин празднует свой день рождения. В принципе, и так было ясно, что любой человек когда-нибудь да родился. И даже у Путина может быть юбилей, ничто человеческое ему не чуждо. Поражает другое. Наряду с частными поздравлениями, которые каждый сам себе волен поздравлять, шарить в интернете или игнорировать, появились поздравления в СМИ — Запад поздравляет.

То в европейских столицах за ночь нарисовались портреты-граффити на улицах. Правда, в Берлине горячие поклонники тут же исправили некоторые неточности в портрете:

То в Нью-Йоркском ресторане какие-то несусветные бургеры подают, а потом сотрудников увольняют.

Но дело даже не в этом. Ладно, публика привыкшая, публика еще не то схавает. А сам-то юбиляр? Ему приятны были эти "признания Запада в горячей любви"? Можно спорить о наличии вкуса у поздравляющих холуев, приготовивших эти милые подарки. Однако сомнений нет, что эти подарки придумала, купила и завернула в подарочную обертку одна заботливая рука. Одна только слаженность и синхронность их появления напрочь отбрасывает любые сомнения в том, а вдруг это правда некие неизвестные поклонники решили выразить свою признательность. О Путине говорить и думать можно многое, но слабоумием он пока не отличался и не понимать "искренность" и "подлинность" этих подарков просто не может. Вот и спрашивается, чего хотели добиться инициаторы этих странных акций? Удовольствие доставить али поглумиться?

Алина Плитман