Дмитрий Уткин (Вагнер), основатель ЧВК. Фото: fontanka.ru
  • 09-10-2017 (15:21)

"Новая газета" рассказала о противниках легализации "ЧВК Вагнера"

update: 09-10-2017 (16:06)

Противниками легализации так называемой "Частной военной кампании Вагнера" являются заместитель министра обороны России Николай Панков и военная контрразведка ФСБ. За легализацию выступают руководитель Главного разведывательного управления Генштаба генерал-полковник Игорь Коробов, рассказала "Новая газета".

В газете предположили, что именно для легализации ЧВК принимались поправки в закон "О воинской обязанности и военной службе". При этом выступающие против этого смогли добиться того, что поправки о "краткосрочных контрактах" на практике не применяются. Противники "легализации" обосновывают это тем, что в бюджете минобороны нет средств на оплату контрактов бойцов, к тому же ведомству придется признавать потери среди "вагнеровцев".

Сторонники, в свою очередь, смогли пролоббировать участие представителей ЧВК в кремлевском торжественном приеме в честь Дня Героев Отечества и форсирование принятия закона о "краткосрочных контрактах".

По словам источника "Новой", соотношение потерь в наступательных операциях — один к трем (убитых боевиков к военным Минобороны, сирийским военным и бойцам "ЧВК Вагнера"). Потери могли возрасти с середины сентября из-за того, что противники мобилизовали ресурсы для контрнаступления. Из Иордании в Сирию проникло несколько крупных отрядов боевиков.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По данным издания, "ЧВК Вагнера" — это развернутая воинская часть. Основной костяк "вагнеровцев" составляют четыре разведывательно-штурмовые бригады. "Новая газета" оценивает численность ЧВК в несколько тысяч человек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-04-2019 (11:09)

США назвали провокацией указ Путина о гражданстве для жителей востока Украины

  • 25-04-2019 (09:59)

Во Владивостоке завершились переговоры Путина и Ким Чен Ына в формате "тет-а-тет"

  • 25-04-2019 (09:34)

Власти Забайкалья оценили ущерб от пожаров в миллиард рублей

  • 24-04-2019 (16:22)

Только на одну дорогу к президентскому поселку для саммита ШОС потратят 137 млн

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...