Пошлина
  • 10-10-2017 (12:56)

Глава Минэкономразвития заявил о поддержке снижения порога беспошлинной торговли

update: 10-10-2017 (13:47)

Министр экономического развития России Максим Орешкин заявил, что в целом поддерживает идею снижения порога беспошлинного ввоза интернет-товаров в Россию. Как сообщает "Прайм", такое заявление прозвучало в кулуарах министерской встречи ВТО.

"Важно понимать, что условия для производителей в России и других странах должны быть, конечно, одинаковые для того, чтобы была справедливая конкуренция. Разница налогообложения искажает эту историю", — сказал Орешкин.

"Если мы посмотрим по тому, что происходит в других странах мира, там, конечно же, все зарегулировано и все облагается серьезно налогами. Поэтому я здесь полностью поддерживаю историю, связанную с выравниванием условий налогообложения", — добавил глава МЭР.

В то же время Орешкин отметил, что говорить о конкретных цифрах пока рано. "В целом поддерживаю идеологию, но конкретная проработка и конкретные параметры требуют значительного обсуждения, в том числе общественного", — заключил он.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Минфин, согласно бюджету на 2018-2020 годы, предполагает снижение порога беспошлинного ввоза интернет-товаров в РФ с одной тысячи до 20 евро. Однако, как заявили в министерстве, данное решение не окончательное. В свою очередь, директор департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ Алексей Сазанов высказал мнение, что порог беспошлинного ввоза товаров в РФ вряд ли можно снизить до 20 евро; скорее, вопрос надо решать путем введения НДС для зарубежных интернет-покупок.

Необходимость снижения порога беспошлинного ввоза отметил также вице-премьер Аркадий Дворкович. Он также отметил, что темпы снижения нуждаются в отдельном обсуждении.

Реклама
Материалы раздела
  • 15-12-2017 (15:37)

Правительство увязало получение нефтегазовых доходов с пополнением Фонда благосостояния

Реклама