Вячеслав Мальцев. Фото: svoboda.org
  • 10-10-2017 (17:31)

Суд заочно арестовал националиста Вячеслава Мальцева

update: 10-10-2017 (18:20)

Мещанский суд Москвы заочно арестовал оппозиционера Вячеслава Мальцева, покинувшего Россию после обвинения в публичных призывах к "экстремизму", сообщает "Новая газета" со ссылкой на пресс-секретаря суда Юлию Бочарову.

По словам Бочаровой,

Мальцева арестуют на два месяца после того,

как его передадут сотрудникам правоохранительных органов в случае экстрадиции или депортации.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Мальцеву предъявлено заочное обвинение по части 1 статьи 280 УК ("Публичные призывы к экстремистской деятельности"). 

Ранее стало известно, что в Мещанский районный суд Москвы направлено ходатайство о заочном аресте оппозиционера Вячеслава Мальцева. Арестовать националиста попросила ФСБ.

4 июля стало известно, что Мальцев уехал из страны. В отношении него было возбуждено уголовное дело о создании экстремистского сообщества. Его собирались арестовать, но он успел уехать. 10 июля Мальцев заявил, что готов вернуться в Россию и сдаться преследующим его властям в обмен на освобождение Алексея Политикова, который находится в СИЗО по обвинению в применении насилия в отношении представителя власти. 11 июля в подмосковной деревне Лохино силовики провели обыск в доме оппозиционера.

По версии следствия, Мальцев 6 мая 2017 года на митинге "За Россию против произвола и репрессий" сделал заявления, которые имели "преступный умысел, направленный на побуждение участников митинга к вооруженному захвату власти в Российской Федерации". Высказывания Мальцева СК счел экстремистскими, поскольку якобы он по мотивам политической ненависти собирался препятствовать деятельности государственных органов, при этом применяя насилие или угрожая его применить.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...